地元の人たちのおすすめのお店。なにやら『とくダネ❗』の小倉さんも絶賛したとか?(笑) 『本家なかむら』さんに行ってみると、お店の前には安い新鮮野菜がなぜか並んでいる。ラーメンの前にお金を使ってしまいそうだ。とにかくお店に入り、メニューをのぞく。『テールラーメン』が有名らしいが、オーダーはしない。1,250円だからだ。(笑) 僕は1,000円以上のラーメンはほぼ食べない。1,000円出せば、他にも美味しいものは食べられる。ラーメンは安くて美味しくなければ意味がないのだ。そこで『こってり醤油ラーメン』をオーダーした。ラーメンは5分くらいで着丼。丼がかなりでかい❗(笑) スープからいく。『こってり』という言葉に惹かれオーダーしてみたが、こってりはしていない。(笑) 動物系の出汁感のするのがわかる程度だ。麺も中太の縮れ麺で特に特徴なし。う~む⁉『本家なかむら』さんは本来、焼肉屋さんのようだ。『テールラーメン』が名物なのも頷ける。焼肉屋さんのラーメンをどうのこうの言ってもしょうがないってことでしょ。