店名 麺屋 田中商店
席数 20席
駐車場 駐車場あり
メニュー メニューの写真を見る

備考

日本最北の酒蔵「国稀酒造」の前にあるお店。
ここの酒粕を使った酒蔵らーめんがウリ。
酒粕以外のラーメンもあり。

酒蔵らーめん 味噌/塩/醤油 750円 その他... 続きを見る

日本最北の酒蔵「国稀酒造」の前にあるお店。
ここの酒粕を使った酒蔵らーめんがウリ。
酒粕以外のラーメンもあり。

酒蔵らーめん 味噌/塩/醤油 750円 その他

初レビュアーにょうた(2009年7月20日)

麺屋 田中商店のレビューピックアップ

「坦々麺」@麺屋 田中商店の写真旅行の途中に立ち寄りました
味噌も引かれましたが
坦々麺をチョイス

美味しかったです

蔵味噌も味見をしましたが
美味しかった!

個人的には味噌だったかな

「酒蔵みそラーメン」@麺屋 田中商店の写真北海道海沿い周遊旅行2日目
増毛町にある麺屋田中商店におじゃましました。
営業時間は17時まで、お店に着いたのは17時40分。
ダメ元でしたが、店長のご厚意で開けてくれました!
増毛の国稀酒造さんの酒粕を使った酒蔵ラーメン
増毛産の甘海老を使った甘海老ラーメン
を美味しくいただきました!!(^^)

ごちそう... 続きを見る

「酒蔵ハーフラーメン(味噌)」@麺屋 田中商店の写真・訪問回数:初の訪問
・店の場所:JR北海道留萌本線増毛駅の西、道道301号線沿いにある。
・店の外観:蔵っぽい日本家屋風の外観、白い看板・暖簾。
・駐車場 :8台ほど。
・席   :テーブルとカウンターで21席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外13人。
・店員  :調理場の男性2人と接客の男性1人。
・注... 続きを見る

「酒蔵みそラーメン 770円」@麺屋 田中商店の写真日本最北の酒蔵である國稀酒造の向かいにあるお店。
列車を待つまでの間、散策中に発見した次第です。

休日の16:00過ぎ「営業中」とはなっていましたが、不安半分で入ると
「大丈夫ですよ」と。
ご飯がないこと、白ネギがないので白髪ネギにならない事を告げられるも
酒蔵みそを注文。
酒粕が主張するものを期待していましたが、見... 続きを見る

「甘海老みそラーメン」@麺屋 田中商店の写真夏の北海道旅行中の七杯目。こちらも2ch旅行板の道北スレで発見した店です。
今回の旅行で、「音威子府の黒いそば」と同様、行程組みを難航させた罪な店です。

木曜日13時前、交換設備もない終着駅を降りると、小さな増毛の町には観光客が結構うろついています。古い商家とかが点在していて、いい雰囲気。まっすぐこの店に入ると、店内は6~7割の客入り。
RDBでの先レビュ... 続きを見る

麺屋 田中商店のお店情報掲示板