店名麺屋 田中商店

駐車場

駐車場あり

メニュー
備考
日本最北の酒蔵「国稀酒造」の前にあるお店。
ここの酒粕を使った酒蔵らーめんがウリ。
酒粕以外のラーメンもあり。

酒蔵らーめん 味噌/塩/醤油 750円 その他
外部リンク
初レビュアーにょうたにょうた2009年7月20日 00:29
87.751ポイント
レビュー件数 12
レビューユーザー数 11
平均点 81.417
総合順位 9,398
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺屋 田中商店のレビューピックアップ

「ましけ甘海老味噌ラーメンスペシャル」@麺屋 田中商店の写真・池袋東武の催事「海明け 雪どけ ぐるめぐり 大北海道展」でいただきました。
・催事限定メニューです。
・一口目は味噌が弱いかなと思ったのですが、食べ進めるうちに甘海老の旨みを引き出すのにはちょうどいい塩梅だと分かりました。
・旨いスープ、完飲しました。塩気も控えめだったので、まだまだ飲めると思いながらの完飲でした。

「酒蔵塩らーめん¥870」@麺屋 田中商店の写真麺屋田中商店さんへ訪問です。
旧増毛駅のそばの通りにあって、祝日のせいか観光客が沢山いらっしゃいました。

待ち無く入店できましたが、私で満席。
カウンター8席、BOX4人席が3つ。

増毛産の海老スープor本間酒造の国稀の酒粕スープ
のどちらかの出汁を使った... 続きを見る

「酒蔵しょうゆラーメン」@麺屋 田中商店の写真先日、『甘海老みそ』を食べて美味しかった『麺屋 田中商店』さんを再び訪問。開店時間と同時に到着。先客はゼロ。口頭で
「しゅぞうみそ❗」
とオーダーしたが、
「あ、さかぐらみそですね。すみません、味噌が切れてて。」
一番のお客のはずなのに、味噌が切れてる。(笑) 気を取り直し、『酒蔵しょうゆ』をオーダー。待つこと約5分で... 続きを見る

「酒蔵みそラーメン」@麺屋 田中商店の写真北海道海沿い周遊旅行2日目
増毛町にある麺屋田中商店におじゃましました。
営業時間は17時まで、お店に着いたのは17時40分。
ダメ元でしたが、店長のご厚意で開けてくれました!
増毛の国稀酒造さんの酒粕を使った酒蔵ラーメン
増毛産の甘海老を使った甘海老ラーメン
を美味しくいただきました!!... 続きを見る

「坦々麺」@麺屋 田中商店の写真旅行の途中に立ち寄りました
味噌も引かれましたが
坦々麺をチョイス

美味しかったです

蔵味噌も味見をしましたが
美味しかった!

個人的には味噌だったかな

forum麺屋 田中商店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。