ラーメン二郎 神田神保町店の他のレビュー
魅力的なご報告ですね〜。
私には神保町は小でも大変ですが、やはりレヴェルの高さでしょうね。
行列のハードルさえなければ、いつでもスタンバイOKなんですけど。
しばらくは、家庭の事情(子守り)もあり、封印です。悲しい。
水戸 稲郎 | 2008年11月12日 00:32水戸 稲郎さん、おはようございます!!
私も行列を敬遠してなかなか訪問できませんでしたぁ〜。
ご家庭の事情、悲しいですね〜。
何故か体重が落ちない私もそろそろ大盛禁止令が発令されそうです(悲)
プリティ | 2008年11月12日 06:31どーもです!
きましたねぇ〜高得点♪
神保町で大豚ダブル・ヤサイマシマシをされるところは
流石です!
しかし、相変わらずの30名の並びっすかぁ〜
改めて同店の人気の高さをうかがえます。
今月中に、いかねばっ!
YMK | 2008年11月12日 07:58KMです。
>最近、朝晩のお家御飯ではお替わり禁止令が発令され、減量への包囲網がひかれていおり、胃が
>小さくなっていると思われる
おお----戦況はどちらも同じで厳しいですね。
私も大盛り禁止令と、お代り禁止令が発動されています。(これで小、麺ましの裏ワザが開発
された訳です)
さらに肉類も減量攻めにあっています。
このおかげで体重はかろうじて維持してますが、麺ましの後は、カロリー調整が必要です。
このままですと、二郎禁止令、ラーメン禁止令とエスカレートしそうです。
今朝はバナナ2個だけです。
このままでは飢え死に必至です。
KM | 2008年11月12日 08:58先日、長蛇の列に泣く泣く諦めました。
でも、人のレポート見ると行きたくなります。
しかもプリティさんのレポートは、それを増幅させます。
気合入れて並ぶか〜
あかいら! | 2008年11月12日 10:44YMKさん、こんばんは〜。
30名、1時間くらいなら待つ価値アリと思わされましたぁ。
さすがに2時間とかになっちゃいますと気絶しちゃいますが。。。(;^_^ A
ぜひ、府中店のリベンジにこちらでヤサイマシマシコールしちゃってください (*^m^*)
プリティ | 2008年11月12日 22:44KMさん、こんばんは〜。
そうなんですよね〜。
昨夜とうとう現在の体重を強制測定されて思いっきりドン引きされてますので
ちょっとでも目方減らさないとどうなることやら。(″ロ゛)
少しあっさりラーメンに方針転向余儀なくされそうです。。。
プリティ | 2008年11月12日 22:47さん、らーめん るどるふ訪問お疲れさまで〜す。
トロロの様なアブラと言えばぽっぽっ屋でしたね〜。
神保町でこっそりニアミス楽しみたかったッス (*^m^*)
麺の『別丼』はちょっと勇気がいりますね。。。(;^_^ A
まだまだ足を踏み入れられない聖域です。
プリティ | 2008年11月12日 22:55あかいら!さん、こんばんは (*^m^*)
ワタクシのレビューで増幅しちゃっていただけたのだとしたら嬉しいです!!
是非、並んじゃってくださ〜い \"ヽ(´▽`)ノ\"
タイミングの良い時間帯に当たる事を念じてますね〜。
プリティ | 2008年11月12日 23:02どうもです〜
>朝晩のお家御飯ではお替わり禁止令が発令され、減量への包囲網がひかれていおり、胃が小さく>なっていると思われる。。。が、本日のお昼予算で大豚ダブルが喰えちゃうジャンw
良いお嫁さんを捕まえたじゃないですか〜
またそれを楽しんでいるところが、プリッちゃんらしいわな〜
30名以上ですか。。
流石にキツイですね〜でもこれを見たら食いたくなってきましたよ〜
私も運動令が出ていますが、このペースで食べていたら全く減りませんわ〜
3ちゃん | 2008年11月13日 00:413ちゃんさん、おはようございます (^○^)/
良い嫁さんか解りませんが〜。(″ロ゛)
三*郎の予算でこれが喰えちゃうんですから、ボリュームも豚も味も
この店ってなんたるCPの良さ!!
30名くらいなら次も並んじゃいそうです (^o^)ゞ
プリティ | 2008年11月13日 06:35ちわー
いやー壮観ですなー
すばらしい山だ。このヂンポ二郎で大豚ダブルを攻略できるとは素晴しい胃袋ですね。
この調子で拡張してっていずれは麺マシに挑戦いっときますか!w
でも奥様に健康管理されちゃったらそれも難しいかもねww
たかぴよさん、どうもです!!
個人的にはもう少しヤサイ多めが良いのですが、それでもCPの良さは抜群ですよね。
(三田にはかないませんがw)
麺マシ、神保町は厳しそうですが三田ならカナ〜リ行けちゃう気もしてきました。
が、残したら悲しいので躊躇しちゃいますね。
また夜はお替り&大盛り不可のお家御飯となってますのでだんだん小食になってきそうです (;^_^ A
今夜は嫁さん本家大黒屋本舗 平井店に連れ行き、限定のクリームサフランつけ麺を見せつけて
思い描いているラーメンのイメージ向上を狙ってみたいです!!
プリティ | 2008年11月15日 16:03
プリティ
ひゃる

チャモロ

きっと昨夜さんのレビューを拝見して条件反射的に代名詞のこちらの最寄りへと足が向いてしまったにちがいないw
最近、朝晩のお家御飯ではお替わり禁止令が発令され、減量への包囲網がひかれていおり、胃が小さくなっていると思われる。。。が、本日のお昼予算で大豚ダブルが喰えちゃうジャンw
こりゃ他の選択肢はありませんな。
と言うことで30名チョイの行列を50分程耐えて食券機にて標題をポチリ。
今日はやけに大きく丁寧な助手さん。大で大丈夫?確認はなくすんなり受け入れて頂けた。
カウンターセンター席に陣取り、我が一杯の出てくるのを今か今かと待っていると、5分程でコール要請。
標題コール (⌒∇⌒)ノ。も、おヤサイ少なめですね〜 ρ(-ε- )。
では写真撮影を終えて、頂きます。
ヤサイはシャキシャキ。
振りかかっているアブラはコッテリ感や甘旨感と言うよりは単純にまろやかな感じでヤサイの味引立てます。
豚さんを一枚頂いてみます。
オホッ !!(°Д°;
箸で持ち上げた個体は脂身半分位、分厚くブリンブリンしている。ムシャぶりつくと、大きめのアブラが
マッタリと口の中でとろけて赤身部分がホロッと崩れます。
味も濃いめで、すんげ〜旨い!!
三田ではアブラが『マッタリ』ととろけて消える感覚は味わったことが無く、正直三田より
(少しだけ)旨く感じてしまった。(;^_^ A
結果、最後の個体までこのレベルの豚さんが大挙して我が一杯に潜んでいたw
もう興奮ですわ!!
平たい太縮麺の出来もやっはり記憶を超越してきてビックリ。
以前三田のサイコーのレベルの麺が初訪から当たったと喜んだ記憶があるが、今回の麺も素晴らしい。
ギュッと詰まった小麦感と噛みしめる際にパツンと弾ける弾力感。香りも良いです。
ただ残念なのは、初回より二回目、二回目より今回とだんだん麺量が減ってきたと思われること。
たまたまなのでしょうけど、もっと多く『腹がハチ切れる感を味わいたい』程の麺(我が最大級の賛辞w)
カウンターセンター席で声に出して旨い旨いとつぶやきながら頂きました。
スープは今回カラメコールなし。
それでも少し辛かったものの、このパンチある麺にはちょうど良い!!
(今日は食後にえらく喉が乾きましたが。。。)
この豚と麺のクォリティ。紛う方なき二郎のスープ。
三田への思い入れとCP比較はあるものの、今回はメチャンコハイレベルなんで高得点つけちゃおうっと。
ヤサイをてんこ盛りにしてくれて、アブラを品川の様なトロロ状、且つヤサイを覆い尽くすくらい
振ってくれたらもう一つ抜けちゃうなぁ。
ごっそさんです。
また来たいなぁ〜。