世の中はGW中ですが、私は帰郷する事もなく日々、フラフラしてます。(´0`)ふぁ~なんて、自虐的な、ど〜〜でも良い話をしてしまいました(  ̄ー ̄ )土曜の1250時頃に到着。店内は満員で、食券購入後に外で待つように店員さんに言われましたので、店外で待っていますと、後から、お客さんが7人来ました。GW中もあってか、列を成す程では無いにせよ引っ切り無しに客さんが、入って来ますね( ´,_ゝ`)今回、食券を購入して注文したのは特製つけ麺【大盛り・豚肉鶏肉増加】ッス(*>∀<*)ゞ着席→着丼まで10分くらい待ちましたかな(  ̄ー ̄ )?その間に、気が付いた事が二つ。まず、 水を飲む器は、グラスじゃなく陶器なんですね。なんか、 洒落てます(  ̄ー ̄ )そして二つ目は、つけ麺以外で食券購入の段階で工夫して買い、注文すると、、、、二郎系のマシマシ麺が来るんですね!奥の深い店だと、思った矢先に目当ての特製つけ麺が、着丼!一目見て、最初に感じた事。盛り付けが綺麗(*´-`)味玉や、海苔、ローストされた鶏肉と2種類のツクネは小皿に。箸は、箸置きに着座。麺の入った大皿は、麺が着座し、太麺で色は茶色っぽく見た目はウドンのよう。また、別に頼んだチャーシュー2枚とロースト鶏肉が3枚。付け汁は、 綺麗な器に入れてあり、覗くと2種類のツクネが入っていて、細いメンマが入っている。これらの皿が、一つの木製盆に収まっている。つけ麺が、これほど綺麗に配置されているのは桜木さんが初めてです。スゲーよ(  ̄ー ̄ ) 麺屋 桜木さん。見た目の、楽しさを実感します♪( ´θ`)さてさて、、、、、食してみましょ。小皿に盛り付けてあるまずは、 ネギが何となく混ざっている一方のツクネから。。。。つけ汁に付ける事なく、そのまんま食べました。なんせワタクシは、ラーメンを食する上で致命的な欠陥があります。【ネギを食べる事が出来ない(ー'`ー;)】まぁ、仕方ない事よね♫さて、 ネギが浮き出ているツクネを。。歯で砕かないで、丸呑みにしようとした瞬間でした。あら?以外に食えるんじゃね?( ゚Д゚)y \_ ポロッしっかり、歯で恐る恐る噛んでみました。あら⁇⁈なんか、美味いよこれ( ゚Д゚)y \_ ポロッ歯ごたえは、鳥の軟骨かな?コリコリして良い食感だし、 ネギの味はしないなぁ。ひょっとして、大葉の微塵切りを見た目で勘違いしたのだろうか( ´,_ゝ`)?もう一つのツクネを食べてみましょ。美味い!魚介っぽい感じの味覚もするが、確実に私の勘違いやろd=(´▽`)さて。。。いよいよ、ウドン、、、もとい、太麺を食べてみましょ。最初は、 なんも付け汁に付けないで、ズズッと。美味い!多・少加水とか、ワタシには、こう言った専門用語は一切分からんし、覚えても直ぐに忘れるので答える事が出来ませんが、食べた感じ、 モチモチしていて、しかし歯に付くわけでもないし、小麦の味が楽しめます♫そして、付け汁につけて、もう1度麺を啜ってみました。ズズッ。美味いなぁ(*>∀<*)付け汁は、濃厚な魚介系の味が染みわたり、それが、麺に絡み、 絶妙なバランスで味が口に広がっていく。しかし、麺は何で茶色っぽいのかな(  ̄ー ̄ )?何か、ステキな素材を使用しているに違いない。さてさて、、、次は、小皿から味玉を付け汁に移して食べてみる。美味い!しっかり味付けされていて、更に付け汁の絡みを合わせ、幸せな旨味バランス、が私の口に広がります。続け様に、 海苔を小皿から取り出し、麺と共に。美味ぁ( •̀∀•́ )✧小皿に、盛り付けてある一品々が、付け汁に合わされて、 それぞれに、違う幸せを私に与えてくれる。それでは、待ち兼ねの肉。。まずは、ロースト鶏肉を、そのまんま食べてみよ。(´~`)モグモグシンプルな美味さ!まるで、茨城県に店を構える特級鶏蕎麦○介のようだ。薄いが確実に塩の味が楽しめた。チャーシューは、半分だけ、素でたべてました。美味いなぁ(´~`)モグモグこの、コッテリ感は特製つけ麺と言う芸術品の中で違う主張を張ってますね!半分を、つけ麺に付けて麺と共にズズッ。魚介系の濃厚な味の中にチャーシューの旨味脂感が混ざり、これまた幸せな旨味バランスが広がります。頭は幸せ回路が作動しっぱなしで、いつのまにか皿は、全て空にƪ(˘⌣˘)ʃ前回、お邪魔した時はラーメンでしたが桜木さんは、 何を頼んでも美味いですね♫♫また、来よう。。。。。
日々、フラフラしてます。
(´0`)ふぁ~
土曜の1250時頃に到着。
後から、お客さんが7人来ました。
GW中もあってか、列を成す程では無いにせよ
引っ切り無しに客さんが、入って来ますね
( ´,_ゝ`)
今回、食券を購入して注文したのは
特製つけ麺【大盛り・豚肉鶏肉増加】ッス
(*>∀<*)ゞ
着席→着丼まで10分くらい待ちましたかな
(  ̄ー ̄ )?
その間に、気が付いた事が二つ。
まず、 水を飲む器は、グラスじゃなく陶器なんですね。
なんか、 洒落てます(  ̄ー ̄ )
そして二つ目は、つけ麺以外で食券購入の段階で
工夫して買い、注文すると、、、、
二郎系のマシマシ麺が来るんですね!
奥の深い店だと、思った矢先に目当ての
特製つけ麺が、着丼!
一目見て、最初に感じた事。
盛り付けが綺麗(*´-`)
味玉や、海苔、ローストされた鶏肉と2種類のツクネは
小皿に。
箸は、箸置きに着座。
また、別に頼んだチャーシュー2枚とロースト鶏肉が3枚。
付け汁は、 綺麗な器に入れてあり、覗くと
2種類のツクネが入っていて、細いメンマが入っている。
これらの皿が、一つの木製盆に収まっている。
つけ麺が、これほど綺麗に配置されているのは
桜木さんが初めてです。
スゲーよ(  ̄ー ̄ ) 麺屋 桜木さん。
見た目の、楽しさを実感します
♪( ´θ`)
さてさて、、、、、
食してみましょ。
小皿に盛り付けてある
つけ汁に付ける事なく、そのまんま食べました。
なんせワタクシは、ラーメンを食する上で致命的な
欠陥があります。
【ネギを食べる事が出来ない(ー'`ー;)】
まぁ、仕方ない事よね♫
さて、 ネギが浮き出ているツクネを。。
歯で砕かないで、丸呑みにしようとした瞬間でした。
あら?
以外に食えるんじゃね?
( ゚Д゚)y \_ ポロッ
しっかり、歯で恐る恐る噛んでみました。
あら⁇⁈
なんか、美味いよこれ
( ゚Д゚)y \_ ポロッ
歯ごたえは、鳥の軟骨かな?
コリコリして良い食感だし、 ネギの味はしないなぁ。
もう一つのツクネを食べてみましょ。
美味い!
魚介っぽい感じの味覚もするが、確実に私の勘違いやろ
d=(´▽`)
さて。。。
いよいよ、ウドン、、、もとい、太麺を食べてみましょ。
最初は、 なんも付け汁に付けないで、ズズッと。
美味い!
多・少加水とか、ワタシには、こう言った専門用語は
そして、付け汁につけて、もう1度
麺を啜ってみました。
ズズッ。
美味いなぁ(*>∀<*)
付け汁は、濃厚な魚介系の味が染みわたり、
それが、麺に絡み、 絶妙なバランスで味が口に広がっていく。
しかし、麺は何で茶色っぽいのかな
(  ̄ー ̄ )?
何か、ステキな素材を使用しているに違いない。
さてさて、、、
次は、小皿から味玉を付け汁に移して食べてみる。
美味い!
続け様に、 海苔を小皿から取り出し、麺と共に。
美味ぁ( •̀∀•́ )✧
それでは、待ち兼ねの肉。。
まずは、ロースト鶏肉を、そのまんま食べてみよ。
(´~`)モグモグ
シンプルな美味さ!
まるで、茨城県に店を構える特級鶏蕎麦○介のようだ。
薄いが確実に塩の味が楽しめた。
チャーシューは、半分だけ、素でたべてました。
美味いなぁ(´~`)モグモグ
この、コッテリ感は特製つけ麺と言う芸術品の中で
違う主張を張ってますね!
半分を、つけ麺に付けて麺と共にズズッ。
魚介系の濃厚な味の中にチャーシューの旨味脂感が
混ざり、これまた幸せな旨味バランスが広がります。
頭は幸せ回路が作動しっぱなしで、いつのまにか
皿は、全て空にƪ(˘⌣˘)ʃ
前回、お邪魔した時はラーメンでしたが
桜木さんは、 何を頼んでも美味いですね♫♫
また、来よう。。。。。