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「らー麺(600円)」@お食事 三男坊 池田店の写真5/4(土)11:15 前4後1 

動物系・醤油だれいずれも強めで、表層の油もそこそこ。ボディがどっしりしたスープ。ニンニク・胡椒はどちらも控えめで、分かりやすい旨味はやや抑えられているストロングスタイル。塩分濃度は高め。

ヤマナミ製麺所のもっちりした太麺。定番の柔い歯ごたえだが、このスープにはしっくりくる。

具は、刻み青ネギ。白ごま。海苔。チャーシューは、佐伯では珍しく軽くあぶりの入ったもので、若干の香ばしさが楽しめた。

やはり佐伯ラーメンといっても、店によって個性があることを実感した。卓上にホワイトペッパーはあったが、ニンニクパウダーもあるとなお良かった。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは!

先日の上海と比べると、確かに雰囲気がたきぶ違いますねェ〜
ますます食べたくなったんで、本格的に近くを探そうかなァ??

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!

都内では聞いたことがないですが、神奈川のniるい斗では、レギュラーメニュー
として提供されています。その昔、池袋の石神セレクションで取り上げていた
佐伯ラーメンとほぼ同様のものが楽しめます。

機会があればぜひ。

なまえ | 2019年5月9日 07:48