5月18日(土)13時訪問(^_^)v開店日 2019年3月7日場所的にはお馴染みのところですが、開店当初訪問できずm(_ _)m入店すると左手に食券機が有りますので、上段左端の「中華そば(780円)」の食券を購入してカウンター席に座ります。店内のレアウトは同じかなσ(^_^;)しばらくして、注文の品が到着(^_^)v焼き長ネギ?三つ葉?ちょっとラーメンらしからぬトッピングもありますが(・・?)いつものように、スープから飲んで見ますがなんとなくトッピングの謎が解けたような気がしますσ(^_^;)動物系の旨みのとやや甘みのある醤油ダレですが、味わいは日本蕎麦を彷彿させます。醤油の口当たりも柔らかな感じで、醤油そのままで無く日本蕎麦のカエシのやり方を取り入れているのかもしれませんねσ(^_^;)麺も日本蕎麦風の食感ですし、チャーシューも鶏、豚二種類のものを使用していますが狙いは鴨南蛮蕎麦風なのかなσ(^_^;)コレをやるラーメン屋さんが時々ありますが、鴨南蛮蕎麦って日本蕎麦の中のメニューでも名品だとワタシは思っているものなんですよねσ(^_^;)
開店日 2019年3月7日
店内のレアウトは同じかなσ(^_^;)
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
焼き長ネギ?
三つ葉?
ちょっとラーメンらしからぬトッピングもありますが(・・?)