うおおおおオーーーーウオォォーーー!!!これは良かったです(笑)Twitterで結構見てました、行く機会があれば是非とも行きたいと思っておりました。ゴールデンウィーク中で開店前30分で30人ぐらい並んでいたんじゃないか、年齢層は子供からお年寄りまで幅が広い、地元人気が伺え、こりゃー期待が突き抜けちゃうプラス100円でラーメンがチャーシューメンになるのでこれはチャーシューメンでしょう、チャーシューメンと餃子を注文される方が多い、チャーシュー2倍肉増しダブルと言うのもあるらしいチャーシューメン850円大判チャーシュー3枚、肉の旨味が詰まっていて焼いたり煮たり工夫されているのかな、肉の満足度が高いスープは鶏が目立つように感じられましたが豚や野菜などもバランスとして用いているようにも思えた、全体的にはオールドタイプのスープだけど、しっかり面倒を見て、塩っぱく無く旨味を引き出し、飽きのこない優しいスープになるよう作られているように感じられた、これはまた飲みたくなる訳だ麺はふわっとモチモチ太麺だ、モチッとした喉越しの良さ、要所要所の大きく3点、スープ、麺、具を捉えている、なので土台が少々の事では揺るがない安定感、古豪の培って来た自信、迷いの無さ、力強さがある餃子5個450円どデカイジャンボ餃子、餡がたっぷり、モチモチの皮、東京で言えば武蔵野、吉祥寺、三鷹、一圓の餃子に似ていた、この餃子も外せない、お腹いっぱいになりますよ♪伝統を重んじる大切さ、イコールお客さんを大切にし裏切らず期待に応えて笑顔を生み出す、素敵な感動をいただいた、とても美味しかったです。
チャーシューメン850円
餃子5個450円