「つけ麺 並 840円」@狼煙 大宮店の写真昼間の南銀は夜と違う顔ですね。メイン通りに中◯さんとか、煮干しのお店とか、色々増えています。前回夜の部大行列で諦めたので、夕方少し早い時間帯に。外中待ちなし。食券を買い好きな場所に座ります。本当は高得点ばかりのカレー行きたかったのですがデフォにしました。

セルフの水を入れ券売機の他のメニューとか麺の能書きとか観ながら待ちます。カウンターで席数少ないので、つけ麺だと回転悪いのかなぁ。

10分くらいで着丼。

ラーメンは、

何時もはスープからですが、特別仕様の麺から頂きます。綺麗に盛り付けられており見た目から美味しそうです。割箸の先程、ストレートでコシがあり、噛み応えがあります。小麦の香。よくしめられ滑りもなく旨い。券売機の端に細麺変更ボタンがありましたが、つけ麺も出来るのだろうか。

麺をスープの丼に入れ啜ります。
ドロっとしたスープが麺と絡んで最高。塩っぱさを警戒していましたが、良い塩梅で魚粉の香りもあり旨い。奥深い。いゃ〜。似たようなお店で似たようなつけ麺食べましたが何でこんなに違うのだろう。旨いです。

具材は長ねぎ、粗みじんの玉ねぎはシャキシャキして歯応え良く苦くない。太メンマは二本、味も良く歯応え楽しみます。なると、海苔、魚粉、チャーシューはちょっとしまった端肉っぽいのがまた旨い。

夢中で食べていたらあっという間に完食。
熱々のスープ割でラストまで楽しみ完食完食です^^
200gでも充分満足できました。

前文にも書きましたが、メイン通りが今まで飲み屋ばかりの所、ラーメン屋さんが増えてきてますね。本店は食べたことありませんが、間違いない商品を提供し続ければ激戦区もきっと生き残っていけるはず^^店員さんの接客も良かったですよ^^

二日連続で良い一杯に出会えて良かった(^ ^)

ご馳走さまでした(^ ^)

つけ麺では無いですが、カップラーメンはあれはあれで美味しいですがやはり別物ですね(^ ^)

どもです。
此方は本店より行きやすく重宝します!
最近行ってないのでそろそろと思うのですが
その前に東大宮店に行かなくちゃです(笑)

ラーするガッチャマン | 2019年5月22日 20:10

昔、家に帰る途中に寄る事が出来たのですが、
最近は社用車が共有になってしまい、車での帰宅が出来なくなってしまい
寄るのが難しくなってしまいました(泣
でも、美味しいですよね!ここは!また是非行ってみたいです!

きゆう(元ラリ♪) | 2019年5月22日 20:24

ラーするガッチャマンさん 今晩は(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^此方美味しかったの一言に尽きます^^東大宮は中々行けないです💦

めんめん | 2019年5月22日 21:21

ラリ♪さん こんばんは(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^私の場合は何かの用事に合わせてじゃないと狙ったお店に行けないので、ラリ♪さん裏山ですよー^^

めんめん | 2019年5月22日 21:29

こんにちは
狼煙はまた独特ですよね。
勝手に小つけ麺博をやった時に言葉で言い表せない差があるなと感じました。
でもその時は次念序が優勝でした。
タイミングによってのブレ幅位の差でしたが。
狼煙は応援しています。

あらチャン | 2019年5月23日 13:57

狼煙の濃厚な感じ大好きですよ^^かつて綾瀬に二代目狼煙があったところは一番通っていたお店でした♪

poti | 2019年5月23日 14:07

あらチャンさん こんにちは(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^美味しかったです^^混ぜそばやカレー系も食べてみたくなりました^^

めんめん | 2019年5月23日 14:52

potiさん こんにちは(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^私も近くなら通ってしまいそうです^^

めんめん | 2019年5月23日 14:53

夕方の西陽がいい感じで射してますね!
夜の準備が始まる一角、夕方は狙い目ですね!

Tどん | 2019年5月24日 15:00

Tどんさん こんばん(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^入口付近の席で写真に影がかかってしまいました💦確かに狙い時でした^^

めんめん | 2019年5月24日 19:16

おばんです、ども。
狼煙さんは1件だけお邪魔(どこかな?)しましたが、駐車場がないのは辛いですね。
たまに評判の店へいきたいですね。

村八分 | 2019年5月24日 19:46

村八分さん こんばんは(^ ^)コメントありがとうございます(^ ^)たまたま電車で寄れました^^品物も接客も妥協が無いのが人気店ですね。
美味しかったです(^ ^)

めんめん | 2019年5月24日 20:45