5/21の夜の部に訪問。仕事の関係で近くまで来たので、今まで未訪だったこちらへ。今日はYouTubeでお馴染みの店主と助手ちゃんがいない。先に食券を買って外のベンチで5番目に並ぶ。大ラーメンは300gで700円は良心的。しばらくしてカウンター席に座って(カウンターしかないが)食券を提示。先にトッピングを聞いてきたのでヤサイチョイ増しのアブラ増しで。程なくして着丼。ヤサイはそんなに増えてないのでチョイじゃなくてもよかったかな。上に乗ったアブラと一緒に喰らって美味。豚は大きいのが1塊。中心は肉質のあるかみごたえ。外はアブラも混じりトロトロ。麺は開花楼とのこと。極太でやや硬め。ワシワシと食う。ハズレではない味。100円のアブネギタマは、生卵と背脂とタマネギと鰹節。途中で麺を潜らせて食べる。やや和風テイストになりこれが美味い。確かな300gの量でやや腹一杯になり完食。初めてだったので味に不安があったが、近隣の二郎系チェーン店より全然イケてる味でした。ご馳走様でした。
今日はYouTubeでお馴染みの店主と助手ちゃんがいない。