「大豚ラーメン」@麺屋穴場の写真2019/8/9(金)20:30頃着。

久し振りの穴場。今日も大豚ラーメン。待ちは10人程か。

店着から40分程で着丼。

コールはニンニクマシマシアブラマシ。

こちらのアブラは味がしっかりなのでヤサイにアブラを絡めると美味い。

豚は4枚あり... 続きを見る

「小豚ラーメン」@麺屋穴場の写真麺屋 穴場
子豚ラーメン 全マシ 880円

初訪問♪
看板が見えたので駐車場にin…あれ?パチンコ屋だぞ⁉︎とりあえず駐車して確認するとパチンコ屋裏の景品交換所の更に奥に店が!まさに穴場?(笑)
14:30到着で外待ち3人目に接続。この時間でも混んでる。先に食券を購入との事なので表題を購入しベンチへ。

程なくして店内カウン... 続きを見る

「大豚ラーメン」@麺屋穴場の写真2019/6/7(土)20:20頃着。

先客4名の1グループ。
食券は大豚ラーメン。

20分程で店内に。

今日もニンニクマシマシアブラマシ。

着丼するとちょっと豚が寂しい感じなのはたまたまなのか・・・。

スープを飲んでみると醤油が... 続きを見る

「大ラーメン+アブネギタマ」@麺屋穴場の写真5/21の夜の部に訪問。仕事の関係で近くまで来たので、今まで未訪だったこちらへ。
今日はYouTubeでお馴染みの店主と助手ちゃんがいない。
先に食券を買って外のベンチで5番目に並ぶ。大ラーメンは300gで700円は良心的。
しばらくしてカウンター席に座って(カウンターしかないが)食券を提示。先にトッピングを聞いてきたのでヤサイチョイ増しのアブラ増しで。
程... 続きを見る

「大豚ラーメン、和えねぎ」@麺屋穴場の写真2019/5/18(土)14:50頃訪問。

外待ち2人いたけど食券買って外に座ったらすぐに中に入れた。

大豚ラーメン+和えねぎ。

コールはニンニクマシマシアブラマシ。

数分で着丼。

マシてない少なめの野菜をやっつけて麺。
やっぱり... 続きを見る

「ラーメン特盛」@麺屋穴場の写真スープが極太麺に負けてる。
最近濃厚なラーメンばかり食べてたので、スープがかなりシャバイ?薄い感じだ。
麺と豚は最高だけど、スープが、、、、、、、、、、、、、。

「小ラーメン¥650」@麺屋穴場の写真本年139杯目。

初期よりも進化しているとの情報。
再訪にて、「小ラーメン¥650」麺=柔め、ヤサイ、生姜のコールぉ。

スープが全くの別物Σ(゚ω゚ノ)ノ
アブラコールしないと液状脂だけ、乳化云々と言う以前の清湯スープ。
肉や髄ぉ感じる非乳化とも違い、円い醤油返しが全面的です。
アトム補完の効い... 続きを見る

「特大ラーメン   400g」@麺屋穴場の写真コールはヤサイ少なめ、ニンニク、アブラ、ショウガ。有料TPでアブラネギたま+生卵の陣で挑みます。美味すぎますよ大将❗️腹パンだよ大将❗️また来るよ大将❗️

「ラーメン小辛からネギ」@麺屋穴場の写真4月21日日曜通し営業日16時頃着前客3名
何度か来ないとダメだと思い再来
ラーメン小ヤサイ少なめアブラショウガマシ 気になっていた辛からネギ追加で注文
いつも通り好きな極太麺
やや辛のネギがまたいい感じに合う
気まぐれも食べたい
また来なくては

5月から水曜定休が無くなり日曜定休に変更だそうで

「大豚ラーメン➕味つけうずら」@麺屋穴場の写真2019/4/30(火)12:30頃到着。
大雨の中だが外待ち11人。食券は大豚ラーメン➕味つけうずら。

大将ワンオペで大変そうだが40分程で入店。
コールはニンニクマシマシアブラマシマシ。

いつも通り野菜をやっつけて麺。
当然いつも通りのコシのある美味い麺。
スープも醤油が効いている... 続きを見る