RDBレビューインスパイアver.【カレー?!トマト?やっぱりカレー!?いやこれはこれはトマカレだっ!!(爆)な一杯だったの巻】(この、〜の巻はハットリくんリスペクトなのでしょうか?)小生、2週間前から副鼻腔炎になってしまい 、『副鼻腔炎(ふくびくうえん、Sinusitis)は、副鼻腔に炎症がおきる病気。慢性の副鼻腔炎の俗称は蓄膿症(ちくのうしょう)。症状が4週未満の場合は急性副鼻腔炎(ARS)、12週以上続く場合は慢性副鼻腔炎(CRS)と定義される wiki参照』 やっと治ってきたため、しばらく食していなかったラーメンをっ!と思いたち、小生の好きなまぜそばを求めてむじゃき様にピーットイン!(爆)しました。(あまりラーメンに関係のない、誰得な自分の近況報告を最初にしてみたのですがどうでしょうか?)19時に入店し、席は満席・6人待ちの行列に接続・後客は2人でした。友人と来ていたため、カウンターではなく奥のテーブル席に案内され着席、約8分ぐらいで表題の『トマカレまぜそば』が着丼しました。ビジュアルは、トマトペーストが大量にかかっており、カレーミンチ・水菜・玉ねぎのみじん切りがありました!(書いてて思ったのですが、写真を見れば一目瞭然なの、これを書くのは必要なのでしょうか?)まぜそばなのでグチョグチョ・ペロっこれは嘘をついている味だぜ!!(爆)にまぜまぜしていただきます!!ズゾゾ!ズゾゾゾ!ズズっ!ゴホっゴホっ! これはっ! カレーのスパイシーな味の後に、トマトの爽やかな甘みが追いかけてくるため、濃厚だけど後味あっさりなとても調和の取れた素晴らしい味に仕上がってます!麺は、太麺で♯20.4ぐらいでしょうか(麺の太さはよくわからないのでテキトーです)、もちもちしていてとても麺に絡み美味しかったです!最後に、追い飯を投入し、グチョグチョ・ペロっこれは嘘をついてる味だぜ!←しつこいっ(爆)にし、あっという間に完食です!大変美味しくいただきました!(某有名YouTuberへのリスペクトです!)
小生、2週間前から副鼻腔炎になってしまい 、