「【 限定】辛味噌まぜそば850円」@つけめん・まぜそば むじゃきの写真今さらの初訪なのですが、通常メニューは大体別の店舗で食べたことあるような気がしたので、お…姉さんにめっちゃ急かされながら限定をポチ。

着丼と同時にフライドガーリックの良い匂い

写真ではお肉見えませんが、もやしの下に辛肉いっぱいあります
それが意外と…いや、結構辛い!これは系列店で提供してるやつと同じ物ですか?
タレ... 続きを見る

「つけめん」@つけめん・まぜそば むじゃきの写真お店の入り口、店内など、ラーメン屋と言うより、カフェっぽいおしゃれなお店。

麺は太麺で、こしをのこした茹で具合。どろっとしたスープで麺との絡みがよいからか、見た目によらず、あっさりとした味にしているのか?大盛りも無料なので、ガッツリ行きたい人もいーかも!

「(期間限定)  ピリ辛冷奴和えそば 並盛」@つけめん・まぜそば むじゃきの写真冷やしの第3弾とのことです。
並盛も大盛も同額850円。

まずは豆腐から・・・とのことで、麺より先に頂きました。
冷奴和えそばといっても、豆腐を和えるのは難しそうなビジュアルですね。
冷奴が載った和えそばということなのかもしれません。

で、和えそばですが、よく混ぜると、
辛味とネギそしてマヨネー... 続きを見る

「【限定】油そば(塩)」@つけめん・まぜそば むじゃきの写真5月29日(水)

しばらく前のレビューになります。

初訪問です。
油そばの塩バージョンがあるとのことで、スモークチャーシュー、味玉をトッピングしました。

トッピングは
チャーシュー、味玉、バラ海苔、ねぎ、メンマ…

塩バージョンの油そばということであっさり目でした... 続きを見る

「トマ味噌つけ麺 850円」@つけめん・まぜそば むじゃきの写真週末のお昼.店裏に車を停めて,ワクワクしながら危うく隣の美容院に入りそうになってしまった.5分ほど外待ちが,中待ち5分を経てカウンタ席へ.案内がわかりやすいし回転がとても良い.店内はちょっと薄暗く落ち着いた雰囲気.賑やかな学生さんやら次々にお客さんが来る.すごい人気だ.
 麺は綺麗にそろった太めストレート.もっちりとボリュームがあっておいしい.並盛りで250g.つけ汁は味噌感強めにトマト... 続きを見る

「(限定)ピリ辛冷し豆腐まぜそば 並盛り」@つけめん・まぜそば むじゃきの写真6月11日から登場の冷やし限定。
大盛も同額で850円
公式ツィッターによれば1週間程度の予定とか。

麺はストレートで太麺かな。
微妙に硬めですが、しっかり冷やされて締まってますね。
コシもあります。

具材は豆腐、ねぎ、ひき肉入り辛味たれ、とシンプルな構成。
冷やし麻婆豆腐といった感じ... 続きを見る

「トマカレまぜそば 800円」@つけめん・まぜそば むじゃきの写真RDBレビューインスパイアver.

【カレー?!トマト?やっぱりカレー!?いやこれはこれはトマカレだっ!!(爆)な一杯だったの巻】(この、〜の巻はハットリくんリスペクトなのでしょうか?)

小生、2週間前から副鼻腔炎になってしまい 、
『副鼻腔炎(ふくびくうえん、Sinusitis)は、副鼻腔に炎症がおきる病気。慢性の副鼻腔炎の俗称は蓄膿症(ちく... 続きを見る

「トマカレまぜそば」@つけめん・まぜそば むじゃきの写真まぜそばで途中の味変 カレーはよくやる ってか好き!最初からのカレーもトマトと相まってうんっま(笑)

「特製トマト味噌つけめん(1000円)」@つけめん・まぜそば むじゃきの写真5月9日(木)20時頃訪問。先客中待ち5人へ接続。

この日は仕事を終えて、久々につくばのむじゃきさんへ。
裏手の駐車場にボロ車を止めてお店に向かいます。
タイミングよく、外待ちはなかったので、そのまま入店します。
右手の券売機で食券を購入します。

午後からは特に暑い日でしたので、つけ麺をいただくことにしま... 続きを見る

「カレーつけめん¥840-+チーズ+辛味ミンチ各¥100-」@つけめん・まぜそば むじゃきの写真この日はつくばに所用で嫁とお出かけ。
naoさん家の真似をして交換条件でラー活です(笑)
麺にうるさい嫁は低加水のパツパツ麺が嫌いなので、前の日から考えていた此方です。
お気に入りのカレーつけ麺のお店が閉店したので彷徨ってたのもありどうしても食べたかったんですよ😄
12:45着、学生の団体が8名の後に接続、15分待って店内の券売機でポチリ中待ち5分... 続きを見る