5月29日18時半訪問待ち無し夜の運動前の食事を何にしようか考えてたら、ふと大勝軒まるいちさんを思い出した前は東口の方にちょくちょく行っていたのですが、別のお店に変わってしまったのでまるいちさん自体は4ヶ月ぶりくらいの訪問ですねまぁ場所が違いますが笑今回は塩つけ麺の特盛(¥830+200)を注文特盛だと麺が500〜600gくらいですかねー麺は中太麺で断面は丸く、もっちりとしたもの小麦の香りもほんのりして美味しいちょっと残念だったのが、しっかりとしめられてなく、表面にヌメりがかなり残っていたことですねスープは塩ベースに動物系の濃厚なスープが入り美味しい粘度もそこそこあり、麺に適度に絡んできていい感じ短冊切りされたチャーシューとメンマが入っており、ネギと大葉がたまに絡んで香りをプラスしてくれて良い卓上にはホワイトペッパー、ブラックペッパー、一味唐辛子、ラー油、豆板醤、ニンニク、酢があって味変には困らないですね量が多いので飽きがくるかな?と思ってましたが意外とするする食べ進められました!たまに絡む大葉がホントにいいアクセント卓上の調味料も使い、楽しみながら完食美味しかったですが、麺だけ残念だった…混んでる時間だと手を抜いちゃうのかな?それとも作る人の関係かな?他のメニューも美味しいので、安定した味を求めて困った時にはまた訪問します!
待ち無し
まぁ場所が違いますが笑
今回は塩つけ麺の特盛(¥830+200)を注文
特盛だと麺が500〜600gくらいですかねー
麺は中太麺で断面は丸く、もっちりとしたもの
小麦の香りもほんのりして美味しい
スープは塩ベースに動物系の濃厚なスープが入り美味しい
粘度もそこそこあり、麺に適度に絡んできていい感じ
たまに絡む大葉がホントにいいアクセント
卓上の調味料も使い、楽しみながら完食
美味しかったですが、麺だけ残念だった…
混んでる時間だと手を抜いちゃうのかな?
それとも作る人の関係かな?