5月30日 お昼までに仕事を済ませ、帰宅途中に訪問。14時過ぎに到着、先客は2名でした。初訪問なので、人気のパーコー麺から表題を注文です。注文を受けてからパーコーを揚げるので10分以上かかって着丼です。綺麗なスープの中にパーコーの存在感が際立つ1杯ですね。まずはスープを、動物系に魚介類が合わさったかなりあっさりしたスープです。鶏油とパーコーの油が表面を覆っていますが、全くしつこくないです。麺は極細麺、比較的柔らかめでした。ただ残念なことにごく一部がだまになっていました。そしてパーコーは揚げたてでサクサク、スープに浸しても旨いですね。また味玉は後味がやけに甘く感じました、自分はあまり好みではないかな。じっくり味わって完飲完食、ごちそうさまでした。 一時代を飾った名店ですが、カウンター席の一部が食材の段ボールや寸胴に占拠されたり、テーブルや柱に埃が目立つなど、ちょっと残念な印象がありました。今ではインパクトがなくても、変わらない旨さがあると思うので頑張って欲しいですね。
こんにちは。かつて一斉風靡したこの店も健在のようですね。味的に今風な感動はありましたか?
コメントありがとうございます。旨さは健在なのでしょうが、今の主流とはちょっと違うような。懐かしい気持ちで食べに行く人が多いと思います。
ひで丸さん 以前行った時は綺麗だったのですが。 店の雰囲気も味のうち、ちょっと残念でしたね。
ひで丸さん、こんにちは。 かなり前に上大岡にあった店舗へ行ったことがあります。あのときはめっさ美味く感じました。 港北の本店は実は未訪問なんです。一度は行ってみなくては・・・