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「魚介系豚骨つけ麺(800円)」@横浜家系ラーメンとりとんの写真平日の夜、浦和駅。
なんだかんだで美味しいチェーン店みたいな家系。
夜20時頃に店内は7割ほどの客の入り。
新メニューでつけ麺を始めていたので注文。

またおま系の豚骨魚介で標準的なつけ麺を目指している模様。ラーメンは白い麺ですが、つけ麺は色の付いた全粒粉タイプで弾力固めの仕上がり。チャーシュー、メンマ、海苔に魚粉とトッピングも標準的。

家系のつけ麺なのだから家系っぽいつけ麺の方が絶対いいのに。
ギトギト豚骨のつけダレに、ホウレン草のトッピング、海苔を綺麗に並べて盛り付けて、しなやかでツルモチの太麺。と、どうでもいい私の好み。
至福の一時をありがとうございました。

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

おはようございます☆

またおま豚魚は有名店を意識してのメニューでしょうかね。
家系なら家系らしさがあった方がいいと私も思います。
地方のラーメンはノスタなあっさり系が多いのでこんな濃厚な一杯が無性に食べたくなります。

ノブ(ぼちぼち) | 2019年5月31日 06:23

ノブ様へ
確かに地方の観光地はノスタ系ですね。たまに食べるから濃厚豚骨魚介もいいのかも。これも続くと辛い。バランスですね。(笑)

カズオ | 2019年5月31日 07:29