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「和歌山ラーメン」@新和歌山らーめん 極ジョーの写真730円。2019.05.30(木)、20:00前訪問。先客10人くらい、後客5人くらい。卓上には醤油、酢、辣油
粗挽胡椒。入口近くに無料風味、替え辛し高菜、紅生姜、辛もやし、魚粉、秘伝の辛ダレ、おろしニンニク、ゆずこしょう。ひと口餃子ハーフ(5個)(250円)も。
麺の硬さを聞かれる。普通で。

公式HP概略↓
「大量の豚骨と鶏ガラを大火力長時間煮込んだスープ」

少しトロみを感じる豚骨鶏醤油スープ。
豚骨メイン、骨粉からと思われる粉感、風味が少しある。
博多ラーメンに近い味わいに、醤油ダレが少し主張して、ちょっと違った雰囲気に。
少し甘みを感じるが、自然な甘みで問題なし。塩気は適度~強。

細ストレート麺。
低加水で、モロ博多系。硬さ普通で芯が少し残るくらい。
博多系だと分かっていたら硬めにしたが、普通でも問題はなし。
麺量は普通から若干少なめくらいで、替玉前提量ではなし。

チャーシューは意外と豚味、味付けともにしっかりしていて旨い。
青ネギ小口そこそこ。合う。蒲鉾は知識がないが、和歌山ラーメン故? 特にいらない。
メンマは普通。

中盤におろしニンニク投入。合う。
辛ダレ投入。無難な味わいに。
辛もやしも入れてみた。意外とシャープな辛さがあって合う。

旨いが、博多系印象で730円はちょっと割高に感じてしまうかも。
もやし等無料でカバーしているつもりなのかも?
点数はCP込。

ひと口餃子は割高。
https://gyouzadb.supleks.jp/review/1238322.html

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