【スープ】 −濃さ:丁度いい(自分の感覚で) −味:大桜より多少薄めのスープに感じた。【麺】 −太さ:太麺 −味:もちもちで美味しい。【次回来店の為に気になるメニュー】 −つけ麺【接客・混み具合】 −日曜の12時半に来店。8割程席はうまっていた。 待たずに座れるが客足が途切れることはない。 ファミレスのように店内は広く4人がけの席が多いせいか、小さな子供連れが多い。 接客は中国人らしき方がオーダーを取っていた。 ビールを注文したせいか餃子とラーメンの出すタイミングなど 細かく聞いていたが、聞き方が細かすぎて答えるのが多少めんどくさい。【総評】 −鷺沼店が近いので電話で開店しているか聞いた所、夜のみの営業に変わっていた らしくあざみ野店に行く事にした。 家系のラーメンで、大桜と変わらず私の好みの味でした。 ただ多少こちらの方が湯切が甘いのかスープが薄い感じ。 濃い目で注文した方が良かったかもしれない。 75点を付けたかったが、チャーシューが一度冷凍したものを解凍した時のような 独特の苦味と臭みがある。 このチャーシューは、お世辞にも美味しいとは言えないのでマイナス5点。 因みにキムチ餃子は美味しかった。
−濃さ:丁度いい(自分の感覚で)
−味:大桜より多少薄めのスープに感じた。
【麺】
−太さ:太麺
−味:もちもちで美味しい。
【次回来店の為に気になるメニュー】
−つけ麺
【接客・混み具合】
−日曜の12時半に来店。8割程席はうまっていた。
待たずに座れるが客足が途切れることはない。
接客は中国人らしき方がオーダーを取っていた。
ビールを注文したせいか餃子とラーメンの出すタイミングなど
【総評】
らしくあざみ野店に行く事にした。
家系のラーメンで、大桜と変わらず私の好みの味でした。
ただ多少こちらの方が湯切が甘いのかスープが薄い感じ。
濃い目で注文した方が良かったかもしれない。
独特の苦味と臭みがある。
因みにキムチ餃子は美味しかった。