「お子様ラーメン」@じれっ亭 あざみ野店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東急田園都市線江田駅の北、赤田西公園の道路を挟んで東向かいにある。
・店の外観:赤い看板、白い暖簾。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで38席ほどあり。
・客数  :夕飯時、自分以外24人ほど。
・店員  :調理の男性2人、接客の女性1人。

「ラーメン」@じれっ亭 あざみ野店の写真近くで仕事があり、飲んだ後、深夜に団体で来ました

ひとり酔い潰れていましたが、店員さんが優しく対応してくれました

前回食べた豚骨担々麺は、いまいちでしたが、このラーメン、美味しいです

家系総本山と壱系の中間くらいのスープです

麺は壱系的で、チャーシュー... 続きを見る

「チャッたま   1,009円」@じれっ亭 あざみ野店の写真あざみ野店?どう考えても江田ですよ( ・∇・)
何にしようか悩んでいたが、「チャッたま」「チャッたま」頼んでる方が多く、つられてしまう。
麺かため、あとは普通。
豚骨醤油としては、さらーり、あっさりしたスープ。かなり飲みやすい。
チャッたま=チャーシュー、玉子
チャーシューは肉々しいパサッとしたタイプ。まぁイケますけど... 続きを見る

「とんこつ担々麺」@じれっ亭 あざみ野店の写真深夜に団体で訪問

飲んだ後お決まりのRGB (Gは餃子 Bは液体)です

じれっ亭は以前鷺沼の本店に行きましたが、ハイレベルな家系ラーメンの印象

ここではとんこつ担々麺を注文

この担々麺の旨辛スープは、じれっ亭自慢のとんこつスープが十分活かされていない印象です

家系の店... 続きを見る

「ラーメン」@じれっ亭 あざみ野店の写真有名な家系よりスープが薄い
味では無くサラッとしてるの意味
なのでスープ単体で飲める
少し塩っぱいかな
今日は汗かいてないからか

14:00過ぎに訪問。他客はそれなりの入り。店内は割と広く、厨房に対面するカウンターと仕切り付きのテーブルが設けられており、席は多め。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。家族連れにも何ら抵抗無しに入店出来そうだ。男女4-5名の店員さんによる切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳。なお、ポット入り割りスープも同時に供された。

麺は、軽い縮れを帯びた中太麺。つけ麺の麺としては細め。ラーメンと共用なのだろうか。
食べてみると、「温」で頼んだ事もあってか、割と柔らかめの茹で加減。コシ、歯応えという点に於ける主張は弱いが... 続きを見る

「ラーメン(中盛)650円+100円、半ライス150円」@じれっ亭 あざみ野店の写真久々の訪問。評価が高いようですが・・・私はそうでもないです。
ちょっと値段が高い(w)。なんやかんやで900円くらいになってしまうのは、ちょっと高いきがどうしても・・・。
ごちそうさまでした。

「つけ麺大盛(650円+200円)」@じれっ亭 あざみ野店の写真休日のあっつい日の昼前に訪問。先客2。カウンター席に座り、つけ麺(650円)の大盛(200円)を注文。
5分程で一杯登場。

麺は水でしめられた硬めの中太麺。漬け汁は多少酸味のある豚骨醤油味で、具材は短冊状のチャーシューに刻みネギ。チャーシューは少ないがトロトロで美味。麺と漬け汁の相性も良く、トッピングで野菜も頼んでおけば良かったと後悔。
蓮華は穴があいたス... 続きを見る

これまでに食べた豚骨醤油のラーメンで一番おいしいです
女性で「あじこめ」「あぶらおおめ」「めんかため」というのは気がひけますが、
それしか食べたことがありません
わかめのトッピングをおすすめします

「のりたまラーメン+ほうれん草(950円)」@じれっ亭 あざみ野店の写真家系のようでちょっと家系とはベクトルの違うスープ。
(しょっぱくはないが標準でも脂が多めなのでこってり感じる)
なので、いつも味濃い目にしてもらっていますが
それでも少しライトな感じですがこれはこれで美味しいです。

ご飯とスープとの相性は家系よりはいい感じがします。