なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 喜楽
住所 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2-17-6
電話番号 03-3461-2032
営業時間 11:30~20:30
定休日 水曜
席数 1F:カウンター7席、2F:テーブル20席
喫煙 禁煙
最寄り駅
京王井の頭線『神泉駅』(357m)
マップで周辺を見る
アクセス 渋谷駅徒歩8分
駐車場 駐車場なし
メニュー メニューの写真を見る

中華麺 ¥700
もやし麺 ¥800
チャーシュー麺 ¥900
ワンタン麺 ¥850
もやしワンタン麺 ¥95... 続きを見る

中華麺 ¥700
もやし麺 ¥800
チャーシュー麺 ¥900
ワンタン麺 ¥850
もやしワンタン麺 ¥950
チャーシューワンタン麺 ¥1050
冷麺 ¥900円
炒麺 ¥850円

タンメン ¥800円
五目麺 ¥900円
五目ワンタン麺 ¥1050円
※大盛+100円
元に戻す

受賞歴2008年
醤油部門 5位
2007年
醤油部門 2位
初レビュアーbarugen(2005年5月20日)

昭和27年(1952年)頃オープン。鶏と豚のガラを7時間煮込んださっぱりスープ。麺は平打ちの太麺。台湾直輸入の揚げネギが香ばしい香りを出す。具には茹でたモヤシ、チャーシュー、味付け玉子半分。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2004年10月1日登録 運営事務局による登録
2017年9月27日変更 タカてもな@865麺
91.668ポイント
レビュー件数 461
レビューユーザー数 354
平均点 81.035
総合順位 266位
スキ 40
30
100
このお店の今日の一杯(2017年8月13日)

ご存知渋谷の老舗「喜楽」だが店頭の立看板には冷やし中華の写真。「そういえば喜楽の「冷や...

このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

喜楽のレビューピックアップ

85

「チャーシュー麺900円」@喜楽の写真東急本店で恒例の双裳会(春のお客様デーみたいなの)。
妻と娘にせがまれて車でお付き合い。
お昼は母娘でスペシャルランチだそうで、お父さんはコドグルさせて頂きます。

渋谷はラーメン屋が多いよなあと思いながら検索すると、ここが上位にヒット。
あれ?ここって確か道玄坂百軒店のムルギーのそばの中華屋だよなあ。
カレー屋もそうだが、ここ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「もやしワンタン麺 950円」@喜楽の写真2018年2月6日 20時15分頃の訪問。

渋谷で用事を済まし何処で食おうかと。渋谷ってラーメンでの選択し難しいですよね?未訪問の店が良いなと凛が思いつくが軽く雪が降っている状況で若干遠いのでパス。喜楽かぁと店に向かう。少しいかがわしい場所を通り抜ける。若い男女グループの女子が「なんかここやばくない??」なんて会話しているのが初々しいですね。さて店に到着。店主が外を眺めている... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「ワンタン麺 ¥850」@喜楽の写真カウントダウン第5弾
〜個人的ベスト3の一つ その1〜

1月某日 訪問
生まれて初めてラーメンを外食したのがココ
そう記憶しているお店である

多分、幼稚園時代
親父に連れられて来たそうだ(親父談)

それからラーメン=喜楽
という方程式が高校生... 続きを見る

投稿 | コメント (11) | このお店へのレビュー: 6件
80

「中華麺 ¥700」@喜楽の写真中華麺 ¥700

店舗は昔っぽいが、ラーメンは今っぽい。
揚げネギの風味が効いた、醤油ラーメン。

スープは、鶏がらベースの醤油スープ。
濃い目の色合いだが、見た目ほどしょっぱくない。
特徴はスープに浮く揚げネギ。かなりの量でオイリーだが、しつこくは感じない。台湾製赤玉ネギを使ったものらしい。独特の甘みは、... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
87

おいしかったー。久しぶりの喜楽。タンメンは初かも。
コレコレ、という代表的なもの。塩味も強からず薄からずでイイ。だけど
もうすこしスープに発酵感がほしいかな。シンプル顔に、芸がない感じがした。
野菜はシャキ感がステキだけど、もう気持ち、クタ感がほしいかな。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

喜楽のお店情報掲示板

祝!再開

7月2日より営業再開するらしいです。
7月3日は水曜日ですが、営業すると張り紙がありました!!

2013年7月2日 14:03
休業

都合によりしばらくの間休業するとのことです。

2013年5月17日 00:09
麺が変わっていました

久しぶりに行きましたが、麺が平打ちから中太に変わってました。
個人的には平打ちの方が好きでした。

2009年11月11日 18:58