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渋谷駅周辺の厳選ラーメン店20選

渋谷駅周辺のラーメン店の中から、ラーメンデータベースオススメの厳選20店舗を紹介!

  • らーめん はやし

    東京都渋谷区道玄坂1-14-9マップで見る

    丁寧に手間をかけた無化調。豚・鶏に和風スープをあわせている。おとなしいが味わい深いタイプのラーメン。麺は中太ストレートのプリプリした麺。

  • すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店

    東京都渋谷区渋谷3丁目7-2 第3矢木ビル1Fマップで見る

    渋谷に本店を構える「凪」系列。新宿のゴールデン街店の煮干ラーメンをベースにより煮干のテイストを強く効かせたラーメンを提供。麺は縮れある太麺と幅広麺。麺のかたさ、味の濃さ、油の量調整可能。

  • 喜楽

    東京都渋谷区道玄坂2-17-6マップで見る

    昭和27年(1952年)頃オープン。鶏と豚のガラを7時間煮込んださっぱりスープ。麺は平打ちの太麺。台湾直輸入の揚げネギが香ばしい香りを出す。具には茹でたモヤシ、チャーシュー、味付け玉子半分。

  • 中華ソバ 櫻坂

    東京都渋谷区桜丘町17-10 吉野ビル1Fマップで見る

    桜塩ソバは九州宮崎産の若鶏だけを使用。隠し味にとうもろこしの搾り汁を入れてるらしい。中華ソバは鰹が強烈。つけ麺は太麺。カウンターのみ14席。

  • 鬼そば 藤谷

    東京都渋谷区宇田川町24-6 渋ビルヂング5Fマップで見る

    「東京ラーメンショー2011」のラーメンバトル大会「バトプリ」で優勝を果たしたHEY!たくちゃんが手がけるお店。芳香な塩ラーメンを提供する。

  • 道玄坂マンモス

    東京都渋谷区道玄坂2-10-1マップで見る

    濃厚魚介系のつけ麺をメインに提供。麺は小麦の風味が香りコシが強い「極太胚芽麺」とツルツルとのど越しがよくもっちりした「極太もっちり麺」から選択可能。渋谷マークシティすぐ近く。井の頭線渋谷駅より徒歩3分。JR渋谷駅から徒歩7分ほど。

  • らーめん穀雨

    東京都渋谷区桜丘町29-5 石島ビル102マップで見る

    「かづ屋」@目黒出身の店主によるお店。バランス取れた清湯系、醤油・塩。麺は大栄食品のものを使用。

  • ちばから 渋谷道玄坂店

    東京都渋谷区道玄坂2-22-2 SHIBUYA道玄坂1956 1Fマップで見る

    千葉県市原市で人気の二郎インスパイアのお店「ちばから」が渋谷に登場。乳化したスープに麺は中西食品の平打ち太麺。

  • らーめんと甘味処 九月堂

    東京都渋谷区神南1-15-12 佐藤ビル2Fマップで見る

    「ZUND-BAR」と「AFURI」の工場長を務めていた井上氏が独立。店主の奥さんも「ZUND-BAR」でデザート作りを担当。お洒落なお店で女性も入りやすい。スープは豚骨を使っているが、黒豆のスープをあわせて、あっさりした、甘みのある上品な味に。

  • 麺屋 大和田

    東京都渋谷区道玄坂1-6-7マップで見る
  • つけめん ちっちょ

    東京都渋谷区宇田川町4-10 ワタナベビルB1Fマップで見る

    高知県にある人気店「つけ麺屋 ちっちょ」の東京進出NHK放送局近くで「ちっちょ極」として営業していたが、2016年移転。地元の高知の活をなどをつかった豚骨魚介系のつけだれ。牛ホルモンのつけ麺は、甘辛く煮込んだ牛ホルモン入り。

  • 凛 渋谷店

    東京都渋谷区宇田川町6ー20 パラシオン渋谷1階マップで見る

    「凛 大井町店(のスた)」@大井町、「凛」@蒲田の関連店。目黒二郎出身店主の店で豚骨醤油に自家製の平打太麺のガッツリ系ラーメンを提供。同系の中でも塩気が強くガッツリ度が高い。ベーシックな、「しょうゆ」のほかに、「ポン酢」、「カレー」などの変わったメニューもあり。

  • 蒙古タンメン 中本 渋谷店

    東京都渋谷区道玄坂2-6-17 渋東シネタワーB2マップで見る

    板橋に本店がある言わずと知れた人気店。1番人気の蒙古タンメンは辛いマーボー豆腐が乗った味噌味のラーメン。山椒を始め14種類ものスパイスを使用している。一番辛い北極ラーメンは相当辛く、辛いもの好きにはたまらない一杯。

  • 麺屋ぬかじ

    東京都渋谷区宇田川町3-12マップで見る

    2上町より移転オープン。「つけめん」はのど越しのいい三河屋製麺の太麺、濃厚な旨みが凝縮した魚介系のつけ汁。

  • 麺屋武蔵 武骨外伝

    東京都渋谷区道玄坂2-8-5マップで見る

    新宿に本店を構える「麺屋武蔵」の系列。「濃厚つけ麺」は濃厚鶏白湯に数種類の魚介をあわせたもの。「外伝つけ麺」には特製餡がかかる

  • 古都はピアノマン

    東京都渋谷区道玄坂2-9-2 正美ビル 2Fマップで見る

    一時移転して単独路面店となったがとして営業していたが、2015/4/22再度「小料理 古都」の店舗にて時間限定オープン。スパイシーなカレーにつけていただく「華麗つけ麺」が人気。麺はぷりぷりした太麺。

  • アートマサシヤ

    東京都渋谷区南平台町2-8マップで見る

    沖縄の「正志や」が移転。店主はアパレル業界出身。化学調味料を一切使用しない「天然素材100%」の、「ミネラル分」にこだわった人の身体と心に良いラーメンテーマに掲げている。出汁は、「煮干」「節類」「昆布」などを用い醤油は天然醸造の小豆島産醤油をベースにするなど、どの食材にもこだわりがある。焼き海苔は一番摘み海苔を使用、スープにすぐに溶け出し独特な風味と旨みを醸し出す。ラーメンの「旨口」と「濃口」があり、それぞれたれと油の加減が異なっている。特製は通常のラーメンに海苔3枚と味玉が付属したもの。「旨口」より油・タレを多めの旨口α(アルファ)も可。喫茶店風の作りでらーめん店には見えない。

  • 真武咲弥 渋谷店

    東京都渋谷区道玄坂2-10-3マップで見る

    2012/2/14、「真武咲弥 渋谷店」よりリニューアルオープン。「味噌らーめん」は、野菜とニンニクを強火で炙り、麺は北海道で打たれた特製玉子ちぢれれ麺。チャーシューの上におろし生姜がのる。

  • どうとんぼり神座 渋谷店

    東京都渋谷区宇田川町29-4マップで見る

    関西を中心にチェーン展開し、関東でも人気のお店。元ホテルのシェフの店主で、白菜をたっぷり使用した、甘めのスープのラーメン。3回食べたら癖になる、と言われている。

  • 横浜家系 侍 渋谷店

    東京都渋谷区渋谷3丁目15-2 MTエステートビル1Fマップで見る

    「とんこつらーめん町田家」で修行後オープン。家系ラーメン。酒井製麺の太麺使用。豚骨3種類、鶏がらなどをあわせた濃度の高いスープ。「らーめん」は家系スタイルのほうれん草、チャーシュー、のり3枚。「つけめん」もあり、こちらは麺に鰹節がのっている。のりにこだわっており、厚みがあり美味。