店名 蒙古タンメン 中本 渋谷店
電話番号 03-3462-1236
営業時間 11:00~23:30
定休日 無休
喫煙 禁煙
京王井の頭線『渋谷駅』(183m)
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
備考

蒙古タンメン 中本 本店」の支店です

浅草開化楼の麺使用

蒙古タンメン 中本 本店」の支店です

浅草開化楼の麺使用

外部リンク
初レビュアーnohue(2009年8月20日)

板橋に本店がある言わずと知れた人気店。1番人気の蒙古タンメンは辛いマーボー豆腐が乗った味噌味のラーメン。山椒を始め14種類ものスパイスを使用している。一番辛い北極ラーメンは相当辛く、辛いもの好きにはたまらない一杯。

2009年8月17日登録 AKB48
2015年3月31日変更 運営事務局による変更
総合順位 926位

蒙古タンメン 中本 渋谷店のレビューピックアップ

「北極ラーメン」@蒙古タンメン 中本 渋谷店の写真木曜日19時40分外待ち15名20分程で着席 かなり回転は早いですね

頼んだのは「北極ラーメン」

着席後直ぐに着丼
はじめての北極ラーメンとのことで少し緊張しますが期待を胸にスープを1口

スープはやはりガツンと唐辛子が先行してパンチを食らわしてきますが、その奥には野菜の甘味や出汁の旨みをしっかり感じ... 続きを見る

「五目蒙古タンメン」@蒙古タンメン 中本 渋谷店の写真16時半ごろに伺ったのですが、それでも行列ができていたのでびっくりしました。さすが中本。

15分ほどで入店。前回は初挑戦の北極で洗礼を受けてしまったので、今回は控えめに五目蒙古で。

豚バラ肉、野菜、キクラゲ、卵が入ったボリューム満点の一杯。普通の蒙古タンメンを食べるならこっちを選んだ方がいいんじゃないかとまで思いました(笑)
しっかり辛さの中に... 続きを見る

「冷し味噌、麺超特盛」@蒙古タンメン 中本 渋谷店の写真2月22日木曜日、午後8時半前に訪問。
今回は同行者が居る、私としては珍しい。
この時間20人は待っている。
が、同行者、職場で隣の席の優秀な若者。
仕事に疲れて、やってきた。
話していると待つのは苦にならない。
20分くらいで中に。

同行者は冷やし五目タンメンとミニ... 続きを見る

「蒙古丼+冷やし味噌セット」@蒙古タンメン 中本 渋谷店の写真【蒙古丼+冷やし味噌セット】¥880

渋谷の中本です。レビュー漏れの時期が長かったので、恐らくもう100回くらい通ってますね。

いつもはビールセットにするんですが今日はランチだったのでこれにしてみました。

蒙古丼、美味いです。米の甘さが際立つようあんかけタレでうまく味付けされてます。
冷やし味噌は言うま... 続きを見る

「蒙古タンメン」@蒙古タンメン 中本 渋谷店の写真スープは、少しピリ辛な味噌味にからうま麻婆豆腐が乗っかります

確かに辛いがしっかり出汁感もある

麺は、中太ストレート

具は、豚バラや野菜

トータル的に、確かに本当に辛いが中毒系な味わいですね
ごちそうさまでした

蒙古タンメン 中本 渋谷店のお店情報掲示板