「蒙古タンメン五目」@蒙古タンメン 中本 渋谷店の写真コンビニのカップ麺は食べた事あるけど、初の店舗💨
10分程並んで中へ。唐辛子の影響か店に入るとちょっと喉にきます(笑)
辛いもの好きですがちょっとビビちどて北極は避け(辛さ9やったかな?)五目蒙古タンメン(辛さ6)にしました。
野菜もたっぷりで辛いより甘い感じのスープでした。辛さは余裕でしたね。
が、しかし…麺が、ん?と思って何度口に運んでもう~ん…なんでや... 続きを見る

「北極やさいシャキシャキ 玉子(クーポン)」@蒙古タンメン 中本 渋谷店の写真辛いラーメンが食べたくなり渋谷の中本に行ってみる。
19:10過ぎ到着。列は階段まで。
並んでから20分弱で角。30分弱で着席。
中本さんは、どのお店も活気があり気持ちが良い。
卓上は、一味,お酢,紅生姜。
着席から10分弱で着丼。
トッピングは、炒め野菜。デフォの煮込み野菜ではなく炒めてあるので歯応えが楽しめ好み。

「蒙古タンメン+ライス」@蒙古タンメン 中本 渋谷店の写真平日の21時で待ち20
どこの店舗も混んでるね。
辛いラーメンは得意てまはないけど、たまに食べたくなる。
蒙古タンメン以外は食べたことない。
今回も☺︎
久しぶりに食べたけど、それほど辛くない。
これまではスープ飲むことも大変だったが、普通に飲める。
激辛麻婆の量が少なかったのが、一味唐辛子が少なか... 続きを見る

「北極ラーメン」@蒙古タンメン 中本 渋谷店の写真木曜日19時40分外待ち15名20分程で着席 かなり回転は早いですね

頼んだのは「北極ラーメン」

着席後直ぐに着丼
はじめての北極ラーメンとのことで少し緊張しますが期待を胸にスープを1口

スープはやはりガツンと唐辛子が先行してパンチを食らわしてきますが、その奥には野菜の甘味や出汁の旨みをしっかり感じ... 続きを見る

「五目蒙古タンメン」@蒙古タンメン 中本 渋谷店の写真16時半ごろに伺ったのですが、それでも行列ができていたのでびっくりしました。さすが中本。

15分ほどで入店。前回は初挑戦の北極で洗礼を受けてしまったので、今回は控えめに五目蒙古で。

豚バラ肉、野菜、キクラゲ、卵が入ったボリューム満点の一杯。普通の蒙古タンメンを食べるならこっちを選んだ方がいいんじゃないかとまで思いました(笑)
しっかり辛さの中に... 続きを見る

「冷し味噌、麺超特盛」@蒙古タンメン 中本 渋谷店の写真2月22日木曜日、午後8時半前に訪問。
今回は同行者が居る、私としては珍しい。
この時間20人は待っている。
が、同行者、職場で隣の席の優秀な若者。
仕事に疲れて、やってきた。
話していると待つのは苦にならない。
20分くらいで中に。

同行者は冷やし五目タンメンとミニ... 続きを見る

「冷し味噌、麺超特盛」@蒙古タンメン 中本 渋谷店の写真1月16日火曜日、午後5時半過ぎに訪問。
朝御飯少なすぎたか、お腹が空いた、お昼過ぎから。
体がだるくなるくらいだった。
帰りに何か食べようと、ずっと思っていた。
辛ラーメンでいいや、博多風龍で。
だが、どうせ辛いなら、頂点の辛さ?をと、こちらに。
混んでいたら、博多風龍でと思って寄って見た。
並んでいたが、... 続きを見る

「蒙古丼+冷やし味噌セット」@蒙古タンメン 中本 渋谷店の写真【蒙古丼+冷やし味噌セット】¥880

渋谷の中本です。レビュー漏れの時期が長かったので、恐らくもう100回くらい通ってますね。

いつもはビールセットにするんですが今日はランチだったのでこれにしてみました。

蒙古丼、美味いです。米の甘さが際立つようあんかけタレでうまく味付けされてます。
冷やし味噌は言うま... 続きを見る

「蒙古タンメン」@蒙古タンメン 中本 渋谷店の写真スープは、少しピリ辛な味噌味にからうま麻婆豆腐が乗っかります

確かに辛いがしっかり出汁感もある

麺は、中太ストレート

具は、豚バラや野菜

トータル的に、確かに本当に辛いが中毒系な味わいですね
ごちそうさまでした

「味噌卵麺 野菜と麺大盛」@蒙古タンメン 中本 渋谷店の写真訪問日:11月22日(火)
感想:辛いけど、旨いです。蒙古タンメンに慣れ、ピリ辛くらいに感じてる方は、再び「辛旨い」と感じる一杯だと思います。ちなみに味噌味はあまり感じませんでした。唐辛子の味が勝っているのかと思います。卵の黄身をスープに溶かすとマイルドになります。
店内:清潔です。女性客が多いです。女性一人のお客さんも沢山いました。