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店名 らーめん天神下 大喜
住所 〒110-0016 東京都台東区台東2-4-4
このお店は「東京都文京区湯島3-47-2」から移転しました。
電話番号 03-3834-0348
営業時間 11:00~14:30(L.O.)/17:30~22:00(L.O.)
[土・祝祭日] 11:00~15:00(L.O.)/17:30~20:30(L.O.)
定休日 日曜
※様子を見て変更する場合あり。
席数 カウンター10席
最寄り駅
東京メトロ日比谷線『仲御徒町駅』(514m)
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駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2017年5月22日
メニュー メニューの写真を見る

【塩味 細麺】
とりそば 850円
特製とりそば(わんたん・味玉入) 950円
純とりそば(鶏白湯)950円
特製純とりそば(鶏白湯 わんた... 続きを見る

【塩味 細麺】
とりそば 850円
特製とりそば(わんたん・味玉入) 950円
純とりそば(鶏白湯)950円
特製純とりそば(鶏白湯 わんたん・味玉入)1100円
うめしおらーめん 900円
特製うめしおらーめん(わんたん 味玉入)1100円

【醤油味】薄口醤油or濃口醤油、細麺or手揉み太麺より選択
醤油らーめん 780円
特製醤油らーめん(わんたん 味玉 ちゃーしゅう)980円

【薄口醤油味】細麺or手揉み太麺より選択
納豆らーめん 900円
特製納豆らーめん(わんたん 味玉 ちゃーしゅう)1100円

【つけめん】醤油味or塩味、細麺or手揉み太麺より選択
つけめん(250g)850円
特製つけめん(250g わんたん 味玉 ちゃーしゅう)1050円
大盛つけめん(350g)950円
特製大盛つけめん(350g わんたん 味玉 ちゃーしゅう)1150円

替え玉(麺のおかわり・細麺) 100円 ※つけめんは不可

【ごはんもの】
ごはん 100円
自家製ぬか漬 100円
とりめし 350円

【おつまみ】
炙りねぎちゃーしゅう 550円
焼餃子 350円
ねぎ水餃子 450円
皿わんたん 350円
香菜皿わんたん 450円
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備考

1999年6月創業のらーめん天神下大喜が4/22で現店舗が道路拡張工事のため閉店
5月22日移転再開予定

1999年6月創業のらーめん天神下大喜が4/22で現店舗が道路拡張工事のため閉店
5月22日移転再開予定
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タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーP-どん(2017年5月22日)

20年修業した和食出身のご主人の作る、毎日食べても飽きないをコンセプトにしたオリジナルラーメン。カツオの効いた和風味。飲んだ後によいさっぱり味。自家製麺で、麺に大変こだわっている。さっぱりしながらも鶏のうまみがたっぷりの「とりそば」が人気。限定メニューも頻繁に登場。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
83.151ポイント
レビュー件数 54
レビューユーザー数 41
平均点 83.648
総合順位 598位
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らーめん天神下 大喜のレビューピックアップ

「みそラーメン(限定)+餃子」@らーめん天神下 大喜の写真毎年恒例のみそを。しかし、ここの限定は年ごとに味が変わるから面白い。

 麺はストレートの細麺に変更。スパイシーとか濃厚ではなく、みそで正面突破という印象。白とか赤とか言う感じがするので、あわせみそだろう。優しいと言うよりも、味噌汁のようだ。

 トッピングでは中央にそびえるネギが目を引く。それと、サンショウのソースもあり、溶け出すたびに... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 9件

「味噌ラーメン¥900」@らーめん天神下 大喜の写真2018.10.02(火)12:20

味噌ラーメン¥900
ランチご飯¥50

半年振りに冬季限定の味噌ラーメン登場。
行きなり「顔」がちがーう!!デカチャーシューに、コーン!!
スープをヒトクチ……うん、スパイシー。が、去年よりスパイス弱めで、味噌感UP!!ラードのゆまーくがあったりして。
麺は、平縮れ麺... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「わんたんめん」@らーめん天神下 大喜の写真2018年9月上旬 わんたんめん900円
遅めの昼食に此方を移転後初訪問。店内は厨房に対面するストレートのカウンター10席。店主と助手、大陸のお姉さんの3人体制。昼の部終わり頃の入店で先客5名、後客3名。
券売機で1列目はとりそば(塩)の系列2列めは醤油ラーメンの系列になっている。わんたんめんは2列目の右側にあったが、とりそば(塩)と同じ黄色い表示のため塩だと思い込ん... 続きを見る

投稿 | コメント (21) | このお店へのレビュー: 1件

「とりそば850円」@らーめん天神下 大喜の写真とりそば850円+チャーシューエッグ550円+鶏の梅和え450円+ワンタン皿350円+生レモンサワー450円×2+焼酎水割り500円

8/15
先日は麺友さんと昼から亀戸で飲み食いした後にこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は17:56到着、店外1人待ちに接続、5分後に入店して券売機でポチポチしてから少し中待... 続きを見る

投稿 | コメント (17) | このお店へのレビュー: 1件

コクが凄い。しなそばやよりあるんじゃなかろか。ずーと気になって、でも行列がしんどくて行かなかったんだけど、こーいうラーメンだったのかー。
細麺はちょっと硬さほしい。
ここを食べてなくて僕はラーメンを語っていたんだなあ。それが恥ずかしい。
昔、ここの塩と醤油の論争があったけど、塩が見当たらなかった。ゆず塩のことだろうか?。今度はそれを行きたい。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

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