2026.1.30夜 塩つけめん…1000円、麺大盛…100円、レモンサワー…500円2026年ラーメン36杯目湯島の頃から、大喜のつけ麺が大好き。だいたい、今でこそあちこちで清湯つけ麺が食べられるようになったけど、食べ歩きを始めた2000年代前半なんか、岐阜みたいな地方は当然のように皆無だが、都内ですら圧倒的な少数派だった。その頃から揺らがず提供している、明確すぎる蓄積が生きた設計。本質的な美味しさを湛えながら、微塵も肩肘張らずに食べられる人懐っこさ。そしてやっぱり、つけ麺でも青菜が入るのが東京らしくて、よそ者の私には嬉しいのだ。移転後もまた、このつけ麺を食べられますように、と願っている。HASHのラーメンアカデミアhttps://www.youtube.com/@HASHs_ramenacademia/HASH-ROYAL instagramhttps://www.instagram.com/hashroyal/HASH-ROYAL Xhttps://twitter.com/hashroyal
2026年ラーメン36杯目
湯島の頃から、大喜のつけ麺が大好き。
HASHのラーメンアカデミア
HASH-ROYAL instagram