「チャーシュー麺」@喜楽の写真シャキ感を残した絶妙な炒め具合のもやし麺が人気ですが、チャーシュー麺でも充分な量のもやしが入ってます。常に満席の人気店で、詰め込み着席ですが足を運んでしまいます。

「もやし麺 800円」@喜楽の写真久しぶりに渋谷に来たので、喜楽へ。
15:20なのに一階のカウンター7席は満席、二階はわからない、すぐに案内されカウンターに座って待ってると次々に客が来て二人連れは二階に案内され、一人は待たされる。
すぐに着丼。
もやし・人参・ニラ・細切れ肉のタップリのもやし炒め。
スープには焦がしネギ、脂が浮いてる。
麺は中太のストレート麺。
久しぶり... 続きを見る

「中華麺」@喜楽の写真食べたいとずーっと思ってたのだが
渋谷はよく行くクセに一度も食べたことがなかった
今回は道玄坂を軽く登りいただきました

平日のお昼12時前に到着
待たずに着席

もやしワンタン麺か中華麺か迷ったが
まずはオー... 続きを見る

「もやしワンタン麺」@喜楽の写真[訪問時期] 2019年4月上旬(平日) 昼
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] もやしワンタン麺
[価格] 950円(もやし100円、ワンタン150円含む)
[スープ] 豚+鶏/清湯
[味] 醤油
[麺] 中太麺(150g位)
[トッピング] もやし炒め、ワンタン、揚... 続きを見る

「中華麺」@喜楽の写真まあまあでした。見た目濃いのかな?と思ったが、油っこいけど味が薄い感じ。調味料かけたくなりましたが、そういうのは気がすすまないのでそのまま食べました

「中華麺」@喜楽の写真喜楽さんと言えば自分の中ではワンタン麺なイメージだけど今日はシンプルに中華麺¥700 ほぼ満席な混み合う中も到着早く5分程 香るはやはり揚げ葱臭 ではスープ一口 しっかり出汁な動物系に混ざる揚げ葱の香ばしさ 独特ながらかなりの美味さ良き濃度 麺は食べ応えある太もち感 香辛料の八角で味付けられた個性有るチャーシュー 多めに盛られるシャキシャキもやし 半分玉子は表面茶色なゆで卵
良くある... 続きを見る

「もやしワンタン麺 大盛り」@喜楽の写真8年ぶりの訪問、
土曜日11時15分到着、11時25分開店。
なんとか、1ロットに入れた。
着丼は11時45分。
2階席、相席。

まずは、
焦がしねぎがぷわーっと
絶妙な濃さの醤油に相性抜群。
もやしのしゃきしゃき感は半端ない。
ただ、大盛りにしたのは、大失敗だった。
ガツガツ... 続きを見る

「ワンタン麺(850円)」@喜楽の写真『八雲』で頂いた後、渋谷に徒歩移動し、Piyanee(ピヤニ)など若者文化などを堪能した後、こちらに。

こちらも引っ越しをする前にもう一度食べておきたかったお店。

18時くらいに訪問。

1Fに先客が2人。1Fのカウンター席に案内される... 続きを見る

「もやし麺800」@喜楽の写真かなり久しぶりの来店 6時過ぎで一階はちょうど満席 いやぁこの味はなかなかできないのよね 唯一無二 美味しかったぁ

「中華麺」@喜楽の写真インフルエンザのおかげで、2日間バナナとポカリで凌いだオレが、インフル明けに食べたいと思ったのがここの一杯
特に好きなわけでもないんだけど、優しい味がするんですかね☺️

病み上がりの胃袋に、大人一人前は多すぎてスープ残しちゃいましたが美味しかったですよ