おはようございます☆
初レポお疲れ様です。
なんだかんだ忙しないタイミングだったようですね。
しかしこの高採点!
前食がちょっと残念だっただけにコチラは良かったですね。
ノブ(卒業) | 2019年6月2日 09:25青葉さんとのことで、すっかり習志野かと・・・。
おかみさんにしてみたら、寄合いのメンバーかと思ったでしょうね。
こんな地元密着なおばちゃんの店、悪くないです。
あたと_13号 | 2019年6月2日 10:17新店レポおつです!RDBは東北弱いですので頼もしいです。
普通の拉麺だけど妙にハマる店ありますよね。
場所なのか、空気感なのか、あれってなんなのでしょうね。
虚無 Becky! | 2019年6月2日 10:53皆さん、田舎のラーメン屋って、都会の麺ばかり食べているとラーメンの本質を忘れちゃうので、たまには田舎へおいでませ。
ただ、田舎のお店は車がないと行けないところが多いので、駅周辺で満足しちゃ行けないよ!
すてぞー | 2019年6月2日 16:15
すてぞー

やっと見つけた赤暖簾、期待が高まります。
入ってビックリ、やっちまったか!どう見てもここは居酒屋、引くに引けない雰囲気も。
入ってすぐカウンターが、そこへオヤジ連中が宴会中。奥の座敷までオヤジが邪魔で通れないので空いてるカウンターに。
座敷の辺りでオバちゃんが数人ダベってます。誰が店主かわかりません。
メニューを見ているとオヤジさんが店主に声をかけてくれました。店主はおばちゃんで、飲み屋のおかみさん風でいらっしゃいの声もなし。
表題を注文するとニコリとすることなく、お湯を沸かし始めました。そこから作り始めるんかい。
作るところは見えないけどテキパキやっている感じ。
「もう少しだから、これ食べてて。」浅漬けが出てきました。う〜ん、良い人だ。
何やかんやで御対麺。良い見栄えです。スープ、うまい!
前の店はひと味足らない感じだったけど、こちらはその足りないものが入ってます。甘じょっぱく、出汁もかえしもしっかり主張してます。
麺がまた自分のど真ん中。縮れ細麺で食感、コキ・ザク的硬めの麺。
何と言ってもチャーシューが味が染みてて、噛むたび味が滲み出て来ます。一気に食べずに小分けに味わいました。
他にもオヤジ連中が入って来て座敷に集まりだしました、何かの寄り合いのようです、その準備でおかみさんは気持ちがそっちへ行っていたようです。
アッサリ、シンプルな田舎のラーメンで、こんなに違うのかと思い知らされた一杯でした。ごちそうさま。