新宿御苑時代に1度訪問。アキバ移転後は初。1時過ぎ、並び3人。意外な人気に驚いた。 小鍋でスープを合わせる丁寧な作業。ただし、御苑時代のほうが旨かった気がする。イカ墨は、相変わらずエビを感じない。イカ墨も、そこそこで、色で判断する感じ。トマトは、そこそこしっかり。名前の和風ではなく、どちらかというと洋風で、パスタに合う印象。ただ、それぞれのスープの出来は、驚きはない。 麺は500Gまで大盛無料。ただ、好きな麺ではない。角型の切り口の太麺。しかし、立ち食いそば店のうどんみたい感じで、400Gを注文したが、300Gくらいで飽きた。 個人的には、あまり好みではない。しかし、大盛無料、スープも複数頼めるし、うち1杯はスープお替り自由で、アキバに合うコンセプト。超激戦区になった御苑で戦うよりも、明らかに移転したほうが正解だろう。