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「香露中華…1000円」@らぁめん登里勝の写真2019.6.15夜 東海三県 自家製麺活性化プロジェクト【新章】今年のお題目「香露」のトップバッター。

肝である「温かくなく、かつ冷たくもなく」を忠実に守ったつゆと麺の温度管理にまず感服。

そして桑名もち小麦とうどん用粉「金斗雲」半々で打った自家製太麺が猛烈に良い。しっかり茹できった柔らかな仕上がりながら、噛もうとすると低反発素材のように歯が埋まるような独特の弾性を実現。

ダシがビンビンに効いた同店らしいつゆとの絡みもよく、リアルに飲める新食感の極上麺。そこに別添えされるネバネバ度最強のアカモクを投じれば、喉越しの良さに拍車がかかり手に負えない。

同じく別添えのおろし生姜も地味に良い仕事をしており、節の香りをグッと立ち上げてくれる上に、最後にピシッと引き締めるには打って付け。

専用麺だから仕方ないけど、大盛にできないのが悔やまれるほど好みの一杯だった。

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