洋食ラーメン BUONO!の他のレビュー
poison faceさんの他のレビュー
こんばんは〜
ここは気になってるんですけどハードルが高くて…
でも美味しそうですね、頑張って狙ってみます(^^)
がく(休養中) | 2019年6月19日 01:01がくさん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます!!!
めちゃめちゃ美味しかったです。特にスープは絶品でした!お肉も最高です!!
poison face | 2019年6月19日 14:05こんばんは〜
ここは気になってるんですけどハードルが高くて…
でも美味しそうですね、頑張って狙ってみます(^^)
本日はこちら方面で仕事でしたので、ちょっと遅い昼ごはんを食べるために訪問しました。
草加駅から徒歩5分以内のところにあります。少し入り組んでいますが、道はわかりやすく迷子になることはありませんでした。
到着するとドアが開放されています。こちらは日曜日以外はイタリア料理店ということで、お店の雰囲気も通常のラーメン屋さんとは異なります。店内はさわやかな感じで、とっても居心地が良いです。
「洋食ラーメンブラック ¥800」
口頭注文、後会計です。会計は席で行います。連食予定でしたので、ごはんものは自重しました。ブラックは醤油、ホワイトというのは塩のようです。
卓上を見ると、割り箸、レンゲがあります。お水は卓上にあります。
注文してから6分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、スープを一口。むおおおお・・・めちゃくちゃうめぇ・・・仔牛と名古屋コーチン、洋食ラーメンと店内POPに書いてありましたが、鶏さんの芳醇な旨味が口いっぱいに広がります!仔牛さんが、入っているとのことで、やや普通の鶏さんよりも甘い感じがするのも好みです。醤油もキレキレで、適当な塩味や旨味を与えてくれます。とっても嬉しいのが、過度に油っぽくないところです。飲みやすく、ぐびぐびいってしまいました・・・
そして、麺を。むううう・・・茹で加減ジャストといったストレートな形状のものです。スープとの絡みも上々です。
具材は、チャーシュー、本シメジ、クレソンですかね・・・
チャーシューめちゃうまです!レアな方も旨かったですが、鶏チャーもしっとりと振り切れていました!
お腹メーターは4割くらいになりました。
後客は4名でした。並ばずに食べられてラッキーでした。
日曜の昼だけというのが難点です。
お洒落な店内なので、次は女性と来たいです・・・