「かつのせカレー中華」@お食事処 三勝屋の写真八百津の名店、三勝屋さんにお邪魔しました!10時40分お店到着。1番乗!この店も思いっきり時間止まってます(^^)良いね!良いね!!
11時開店。お姉さんが扉を開け暖簾をかけ迎えてくれました。メニューは決まってます!中華そばを・・・あ!!
かつのせカレー中華だとぉ?!来る前に少し調べてカレー中華の存在は知っていました。迷った挙句中華そばと決めて来たのですが・・かつのせがあるのね(^^)意志の弱い私ですから、かつのせになっちゃうわな(^^)お姉さんに注文すると聞き直してくる「あの・・かつのせ中華でよろしかったですか?他はよろしかったですか?」なぜだろう?お腹に余裕があったら中華そば頼もうとは思ってはいたんだけどこの時点ではそのままで・・待っているうちに続々とお客が・・凄い!満席になって待ち客ができた!そして半数以上が「パーコー定食」注文である。そうかみんなこれが目的なんですね!んでお姉さんが聞いてくれたんですね!だって知らなかったんだもん・・10分くらいで着丼しました!カレーうどんのようなドロッとしたスープの上にかつが一枚整列してます。あとは、かまぼこと麩が二つとねぎ、刻み海苔。まずはスープをひと啜り。カレーうどんのスープそのままを思い浮かべていただいた方が良いかな?確かに美味しいですがこれからうどんを食べる感覚ですね(^^)それにしてもスープ旨!麺を箸で引っ張ると少し縮れた細い麺。その麺にカレースープが思いっきり絡みとても美味しいです!麺のコシも歯ごたえもしっかり残ってて良いですね!かつも衣カリカリでカレーもしみてとても美味しいです!ここでこんな美味しいカレーラーメンに出会うとは!とても嬉しい限りです!さて次は、中華そばを追加!   つづく(^^)

こんばんは
登録&初レポありがとうございます。
見た瞬間に美味いと思ってしまいました。
丁寧な仕事をしてそう。
外観も素敵。
ライス付けて笑いながら食べたいです。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年6月20日 18:41

ほんとですね。実に美しい写真です。
って、まさかこの後、店内連食ですか?ガビーン( ˙ỏ˙ )wao!!‪\(ᯅ̈ )/‬

あたと_13号 | 2019年6月20日 19:09

たしかに、具が中華と言うよりうどんですね。
それにしても、かつのせカレー中華とパーコー定食食べるだろうと思われたみずみずさん、
その類のオーラ出していらっしゃるんですね!!!

宇治家 | 2019年6月20日 21:48