2008年8月25日(月)訪問。こちらにもカレーがあるというので行ってみました。西友の駐車場に車を停めて、地下にあるこちらへ。18:10フードコートへ入店。先客5名いて、女子高生もくっちゃべっているがラーメン目的はいないようです。浮いた存在ながら自販機で食券を購入。ラーメンとつけ麺があるので迷ったが結局つけ麺に。「辛カレーつけ麺(700円)」「大盛(100円)」「半ライス(100円)」を購入。厨房方面に行って券を渡します。厨房にいたのはHIDEさんでなく、バイトっぽい若い女性。うれしさ半分、心配半分ですね〜券を渡すとき大盛は2.5玉か3.0玉か選べるのでもちろん後者に。番号札をもらって空いている席に。待っている間の空気がやなところですね、照明も暗く、閑散とした感じでかなりなアウエイ感があります。18:15「1番のお客さま〜」と呼ばれて取りに行きます。席にもどり記念撮影。では、つけ汁から。ちょっとスープカレーっぽい感じでサラっとしています。動物系の出汁は感じられるがそんなに強くは主張していないですね〜カレーはそこそこ効いていて、辛さもありますが、辛さはカレーよりも上に載っているラー油のようです。塩加減もそんなに悪くはなく、丁度いい感じですが、個人的にはもう少しカレーの主張が欲しいですね。全体的な味わいは悪くないです。麺は中太で軽くウェーブ麺している平打ち麺。小麦の風味がいいですね〜コシも強くもちもち感もある麺で、さすが13系の麺だと思いましたが、なんか茹で置きっぽさが感じられましたね〜、これはちょっと残念。量は結構あり、個人的には嬉しいです。具は麺の上に海苔1枚、つけ汁の中にチャーシュー、メンマ、ほうれん草、ネギ。チャーシューはバラロール2枚で薄味なので、カレー味に変化。メンマも薄味。ほうれん草は家系的の茹でてあるもので、なかなか合う。麺を食べ終わり2回戦。半ライスを投入。カレーライスとして堪能。18:22完飲完食。味的には悪くないですが、ラーメンを食べる雰囲気じゃあないですね〜どういう客層を狙っているのか全く解りません。閉店も時間の問題かなあと思っていたら、11/20で西友の改築に伴い閉店したようです。今度はちゃんとした店でやって欲しいですね〜
こちらにもカレーがあるというので行ってみました。
西友の駐車場に車を停めて、地下にあるこちらへ。
番号札をもらって空いている席に。
18:15「1番のお客さま〜」と呼ばれて取りに行きます。
席にもどり記念撮影。
では、つけ汁から。
ちょっとスープカレーっぽい感じでサラっとしています。
全体的な味わいは悪くないです。
麺は中太で軽くウェーブ麺している平打ち麺。
量は結構あり、個人的には嬉しいです。
チャーシューはバラロール2枚で薄味なので、カレー味に変化。
メンマも薄味。
ほうれん草は家系的の茹でてあるもので、なかなか合う。
麺を食べ終わり2回戦。
半ライスを投入。カレーライスとして堪能。
18:22完飲完食。
どういう客層を狙っているのか全く解りません。
今度はちゃんとした店でやって欲しいですね〜