まだ未食の昆布水つけ麺を食べに伺いました。味噌ラーメンを食べたかったのですが、食べる前に昆布水つけ麺が登場した為に後回しになりました。やはり、味噌は冬の寒い時が美味しいですよね。女性店員さんに食券を渡して口頭で醤油か塩を伝える方式ですね。私は醤油にしました。つけ麺の食べ方がテーブルに置いてあるので、それに則って食べました。先ずは平細ストレート麺をそのまま啜ると昆布水と絡んで美味しいです。食感が日本蕎麦的な感じでした。つけ汁に付けて食べてみると、つけ汁はもう少し清湯と云えども、もう少し風味が欲しいですね。わさびを付けて啜ると、当たり前ですが、つ~んと鼻に来ますね❗(*_*)トッピングはロースチャーシューと拍子木形のメンマでつけ汁に入っているためか、たぶん低温調理のチャーシューだと思いますが、熱が入ってしまい、固くなっていました。メンマはコリコリというよりもしゃくしゃくした食感で調味加減は良いです。昆布水をスープ割りにして完飲。美味しい事は美味しいですが、まだ改善の余地がありますね❗研究熱心な店主さんですからより良い物を作ってくれる気がします。ご馳走様でした。
やはり、味噌は冬の寒い時が美味しいですよね。
昆布水をスープ割りにして完飲。
美味しい事は美味しいですが、まだ改善の余地がありますね❗