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「スタミナラーメン¥550(税別)」@風雅食堂の写真本年211杯目。

やっとの初訪にて、「冷し〜」狙いだったのに…昼だけらしい^^;
気を取り直して、「スタミナラーメン¥550(税別)」ぉ。

馴染み深い着丼。
まず、ベーススープだけから…ガラに煮干しが香るサッパリベース、醤油返しが入って無い!?
餡からの調味だけで完成ですね。

今、どこの製麺所なんでしょうか?
中細丸麺、ぐにゅっとした弾力の熟成タイプ、The・中華麺してます。

ニンニクが確り炒め煮された醤油と、豆板醤の餡ベースに、軽い挽肉とニラの火入れ…コレが長年のコツですね!
ソウルフード足り得る「惹き」、簡単にみえてKUFUが効いてるのが、半世紀以上も愛される理由ですね☆彡

卓上の自家製辣油…コレ入れたら「ラースタ」になっちゃうんじゃないの?w
胡麻油の香りと辛味で◎

居酒屋営業も興味深い。
価格満足度の高いソウルフード☆彡

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