「ラーメンと小カレー」@かし亀の写真かなり久し振りです。開店30分前ですが並び無し。PP。曇りで気温もさほど無く丸椅子座り待ちます。駐輪場と並び方の注意書がありました。改善してくれてます^^今日は後客の接続が遅いです。途中、親爺さんが材料買い出し行って戻って来て色々話しが出来ました。大変ですね💦

11時オープン。カウンターに案内され、表題を。お土産チャーシュー小2袋。ラー油は売り切れ残念。

一番に着丼。

ラーメンは、

まずスープ。濃そうに見えますが、これまた鶏と節とカエシが非常に良い塩梅で旨いです。

麺は何時ものぴろぴろ麺。スープの色が移って黒くなります。しかし、いつまでも伸びません。

具材は、厚切りチャーシュー最強。柔らかくて脂の甘みがあり最高。甘さのあるメンマ、わかめ、なると、多目の長ねぎが嬉しい。

そしてカレー。

もーね、今まで食べてきたカレーで一番旨いかも。
チャーシューの柔らかいほぐし肉が沢山入っており、玉ねぎの甘さとカレーが凄い事になってました。一瞬ハヤシにも感じるとても奥深い作品です。昔此方で食べたカレーとはまた違い、ブラッシュアップされてました。レギュラーメニューにカレーは無くなってしまったので、お腹に余裕があるなら絶対食べた方が良いです。

忙しくなって出前も出来なくなり、地元の常連さんも入りにくくなってしまって、程々が一番だねー。何て。ネットの口コミもあってお客さん増え、繁盛していても色々大変なんですね。

8/2(金)TBS、ぴったんこカンカンでお店が紹介されるそうですよ^^是非観てください(^ ^)

お!私の課題店だ!
まだ未食だけど、かなり気になります。
TVで紹介されるのは嬉しいけど、さらに人気店になって
行列が出来ちゃって、遠のくような気が・・

きゆう | 2019年7月20日 22:12

こんばんは
3ヶ月振りですね。
かし亀はオンリーワンな味わいですよね。
テレビに出るなんて凄いですね!

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年7月20日 23:21

きゆうさん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^並びが多くて直ぐに入れなくなってしまいましたが、お店の方達も一生懸命に頑張ってくれてます。機会がありましたら是非^^

めんめん | 2019年7月21日 09:41

あらチャンさん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^ネットや口コミって凄いですよね💦孤独のグルメやミシュランで扱われて入れなくなったお店も多いので、マスコミの影響は絶大ですね。キセキ食堂とか。

めんめん | 2019年7月21日 09:44

カレーにビックリ!
オンエアにビックリ!!

魂どん | 2019年7月21日 16:24

Tどんさん こんばんは(^ ^)ラーメンも旨くなってました^^カレー、絶品でしたよ(^ ^)

めんめん | 2019年7月21日 17:31

ラーメンが美味しいのは間違いないとして、カレーがとても気になります!遠くてなかなか行けないですが、また行きたいお店です!そして、テレビ情報ありがとうございます☆見ます!

poti | 2019年7月22日 10:03

potiさん こんにちは(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^来られる機会がありましたら是非(^ ^)
地域の知名度を高める事に貢献してくれてますね^^

めんめん | 2019年7月22日 15:52

皆さま

本日の番組、私も楽しみにしておりましたが放送されませんでした。

お店の応援も兼ねてレビューしたつもりでしたが、結果的にガセネタを流してしまい、大変申しわけ無く思っています。

反省します。

めんめん | 2019年8月2日 20:46

どもどもです。めんめんさんが広告塔で繁盛してますね!
もみじから他店も回ったのですが、こちらによればよかったです。
一度訪問してみたいです。

虚無 Becky! | 2019年8月22日 21:57

昭和のBecky!さん 今晩は(^ ^)コメントありがとうございます^^中々入れなくなりました💦
マスコミの影響力半端無いですね💦
何だか淋しいです。

めんめん | 2019年8月24日 21:01