「マー鶏ックス 870円 + 大盛 120円 + 味玉100円」@上気元 いただきの写真はじめて訪れました!
行こう行こうと思ってたら1年ぐらい経ってましたね(^-^;
とりあえず、駐車場が止めにくいです!w
何度か切り返してようやく止めることができましたw

来る前は鶏白湯と決めていたのですが、
いざ食券機の前に立つと無性にマー鶏ックスが気になりだしたのでそれを注文!
プラスで大盛、味玉付きにしました!
以前HP見たときはチャーシュー丼があった気がしたのですが今はないみたいです…
ちなみに、他に限定であさりちゃんなるつけ麺もやっておりましたw
待つこと5分ほどで運ばれてきました!
まずは、スープを一口…美味い!!
なんか想像していた以上に美味しいです!
名前の通り熊本ラーメンに鶏がプラスされた感じです!
こってり何ですがしつこ過ぎずバランスが非常に良いです!
麺は細麺のストレート麺です!
パッツリというよりかはちょい硬めぐらいです!
トッピングは、チャーシュー(豚、鶏)、味玉、メンマ、のり、ネギ、フランスパンといった感じです!
パンです!パン!これ良いですね!スープパンです!
気づいたらあっという間に完食です!
最近こういうこってりしたタイプは大盛にすると後で飽きが来たりすることがありましたが一切ありませんでした!
むしろ替玉欲しいぐらいでした!
(替玉はないよ)

ごちそうさまでした!
後から来るお客さんはみんな自転車で来ておりました!
私も近くだったら絶対自転車で来るだろうなぁw
次は鶏白湯食べにまた来ます!

お疲れ様です。駐車場もいろいろありますから、チャリンコほしいです。

業務用人生 | 2019年7月22日 00:32

こちらの駐車場入れづらいですね!智光山側から入れますか?
ロジャース側から入れると、信号の変わり際に横断歩道に車を走らせると意外と入れやすいかも。
「マー鶏ックス」って新作ですかね? 鶏白湯にマー油ですか?
今度確認しに訪問してみますね。

昭和のBecky! | 2019年7月22日 00:41

西部方面のラー活の時は前を必ず通りますが、駐車場問題は感じていました。自転車って手段があったのですね、頑張ってみます。(笑)

カズオ | 2019年7月22日 04:20

こんにちは!こちら自分も気にはなってるんですが未訪なんです💦鶏白湯ってなかなか気が向かないのですが、マー鶏ックスってかなり気になりました!今度行ってみます~

ラジオ | 2019年7月22日 14:56

こんばんは

パン添えなんですね。
麺と炭水化物ダブルは怖いなぁ(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年7月22日 20:34

業務用人生さん、お疲れ様です!
コメントありがとうございますm(_ _)m
ただ、チャリンコがあってもここまではちょっと行くの大変そうですね(^-^;
昔だったら行ってでしょうがさすがに車に慣れ過ぎましたw

プニキ | 2019年7月28日 09:45

Beckyさん、こんにちは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
智光山側からですね!
こちら側から入れると切り返すスペースが少ないので苦労しました(^-^;
確かに今ストリートビューで見た感じロジャース側から来た方が切り返しもしやすそう!
次回はそうしてみます!
マー鶏ックス新作みたいです!鶏にマー油ですね!
ただ、この新作の代わりに以前Beckyさんが食べられた鴨ネギは終わってしまったようです…

プニキ | 2019年7月28日 09:50

カズオさん、こんにちは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
カズオさんの川越市方面からは自転車でもいける距離ですかね…?
私はもう自転車では一駅分ぐらいが限界ですw

プニキ | 2019年7月28日 09:52

ラジオさん、こんにちは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
マー鶏ックスお勧めです!!
今はラーメンは鶏白湯系しかないみたいですね…
結構メニューがちょいちょい変わっているみたいなので是非行ってみてください!

プニキ | 2019年7月28日 09:57

コウスケさん、こんにちは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
パンは小さいので多分大丈夫です!(多分)
ちなみに、別皿で追加トッピングもできるみたいです!w

プニキ | 2019年7月28日 09:58