※徳島ラーメン以外で徳島を席巻する鯛塩ら~めん2019年7月27日(土)12:20先客8名、後客8名。カウンターに座って表記注文。他にもあるが、やっぱりメインのこちらを。堂ノ浦は5店目。しばらくしてラーメン登場。シンプルできれいな見た目。スープは鯛の旨味がしっかり、濃厚な鯛油も浮いた鯛スープ、塩梅も良好で美味しい!やっぱりこれだね。麺は長浜系ほどではないが、加水低めの中細ストレート、初めて食べた駅前店よりかなり多くなった気がする。スープとの相性はいいですね、濃厚な鯛スープがしっかり絡んで美味しい。具はシンプル、鯛皮の素揚げと薬味のみ。でもこれがいい。最後は残ったスープに替飯をぶちこむ。昆布の旨味も足されてあっという間になくなりました。朝からうどんを食べ過ぎてたのと暑さでちょいやられてたがそんなもの関係ありませんでした!残るは飲みますと料理付のお店ですが、酒好きの人、来ませんか?
こんにちは。 やっぱり良いですね〜 新店舗ですか!? もう一度行きたかったです。。
コメントありがとうございます。 ここの鯛ラーメンはいいですよね~ 本当は飲んだ〆に食べたいです。 まだ行けるチャンスはあると思うので是非!
2019年7月27日(土)12:20先客8名、後客8名。
カウンターに座って表記注文。
他にもあるが、やっぱりメインのこちらを。
堂ノ浦は5店目。
しばらくしてラーメン登場。
シンプルできれいな見た目。
具はシンプル、鯛皮の素揚げと薬味のみ。
でもこれがいい。