呑みめしや いっぷくの他のレビュー
他のレビューがありません。
持ち帰れるトマト・胡瓜が立派ですね。しかも朝採り。
そのトマトに会津山塩かけてかぶりつきたいです。
豆板醤お使いのスープは麻婆豆腐みたいな感じ?
おゆ | 2019年7月30日 15:34>おゆさん
家に持って帰ったトマトは冷やして、ちゃーんと会津山塩を掛けてかぶりつきましたよ。
いやー、マーボー豆腐みたいじゃないですね、味噌っぽいです。
自家製豆板醤だったりするかも。
mona2 | 2019年7月30日 18:00こんばんはぁ~♪
豆板醤って料理によって好きだったり苦手だったりするんですよね。
家系で豆板醤入れると駄目だし、韓国料理の豆板醤は大好きだし
あれはなんででしょうかね。
>辛さはかなりヒリ辛い
mona2さんが辛いというだから普通の人は食べられないかも(;^ω^)
mocopapa | 2019年7月31日 20:15野菜をもらえるラーメン屋って斬新ですね。
多めの野菜も自家栽培が含まれているのでしょうか。
カナキン | 2019年7月31日 21:04>モコパパさん
豆板醤だけの辛さじゃないと思いますよ。
それか、自家製です。私は市販の豆板醤がしょっぱくて好きではないのですが、これは醤が効いてましたよ。それに結構辛いし。
>カナキン51さん
この野菜も自家製かと思いました。
田村市と二本松市の境の店に行ったら、使っている野菜全部が自家製だと聞いて驚いたことがあります。超マイナーな店で、私の以外はレポがネットに上がってないかも。
↓
mona2 | 2019年8月1日 00:30
mona2

さんくるげを再訪したいと思いつつ。田村市まで来たけど、知らないお店に行ってみよう。
てことでこちら、なかなかの繁盛店だ。夜は居酒屋風になるのだろう、日本酒瓶がずらりとならんでいる。
「スタミナからしラーメン」てのが気になってどんなのかお聞きしたら、醤油ベースで豆板醤を使って辛くしているとか。
でも、食べられないほどは辛くないですとお店のお兄さん。
隣で餃子定食を食べているおばあちゃんは常連さんのようで、お兄さんがニュースネタでおばあちゃんに話しかけ私もそこに自然に入れるいい感じの雰囲気。
ご主人が厨房で鍋を振っている。できあがりがこちら。
ドンブリ大きくない?野菜多くない?
これは辛いタンメンでしょう。タンメンってメニューがあるけどどんだけ野菜盛るのだろう。
福島のこういう食堂は野菜量が尋常じゃないのは承知しているけど、これも結構掛けのようだ。
タイトルから何がスタミナかよくわからんかった。ニンニクは少々だし、ニラとかも無いし、辛いから?
それにしても値段からして安い。スープは豚骨中心に鶏だろうという感じはするが、炒め野菜の油も加わりよくわからんのはこの手のいつも。
野菜はモヤシ、ニンジン、タマネギ、キクラゲ、タケノコ・・とか。豚小間が混ざる格好。
中盤少々焦がした野菜の味がスープに潜り込みちょっとエグサが出てくるが、その後薄れる。
豆板醤使っているというからか、醤油ベースと言われた味とずい分と違う味噌や野菜粉砕の感じがする味わい。
醤油ラーメンとは言えないような・・
辛さはかなりヒリ辛い。これ、辛くて食べられない人は多いのではなかろうか。豆板醤だけの辛さではない。
麺は中麺でかなりしっかりとしたやや縮れ麺。こんだけ野菜量があって食べるのに時間が掛かるのに伸びないのは立派。
あー、そういえば田村市のラーメン屋の麺てどこも美味いってのを忘れていた。
店内には段ボールに入れられた野菜が。お食事された方はご自由にお持ちくださいという自家菜園の野菜類。
私は赤いトマトを二ついただきました。