メタボマンさんの他のレビュー
単勝120円くらいの固い馬券でしたがw
はしそば、いいですね。
宿題にしておりましたが、寒くなってからは、汁なし系には惹かれなくなってきております。
>帰りの車中、極度の眠気がおそってきて、パチンコ屋の駐車場で1時間ほど眠ってしまいました。
>以上、太田市ラーメン2連食の旅は終了です。<(_ _)>
そうですか…。
太田市は終わりでも、帰り道の館林市で、横浜らーめん 上州田村家あたりの新店訪問など…さすがに、ないですね(笑)
nice50 | 2008年11月25日 22:19連食お疲れ様でした。( ・∀・ )ゞ
確かに席のレイアウト。おしゃれさを演出したのか、
落ち着きませんね。
そして、伊勢崎のお店の後に訪れると、ちょっとがっかりしちゃう感がありました。
素人の私でも感じるんだから相当でしょう!!
伊勢崎のお店でもりそば中盛を2杯食べたときは、スープ割はもちろん夕食も食べられませんでした。
酒だけは飲んでた覚えがありますが(^◇^)
たっくん | 2008年11月25日 22:20こんばんは。
こちらも行かれましたか〜、さすがです。
実はこちらのお店、今週末訪問予定でしたが、残念ながらお流れになったお店。
しかも、満帆→ハンドラの流れのツアーの予定でした。
まさしくメタボマンさんの行程と一緒でした。
そして、これを食べてみたいと思ってましたのでとても参考になりました。
出来ればハンドラの後に寄りたかったのですが、夕飯食べないと怒られてしまうためにあきらめました。(行っても食べきれたかどうかww)
太田、伊勢崎方面は、とても素晴らしいお店が多くて羨ましいですよね〜。
ぷちおやぢ | 2008年11月25日 23:10お疲れ様です。
ハンドラ経由満帆行きですかwww
ちなみに私、昨日逆をやりまして撃沈しました…Οrz
やはりあつもりは必須ですね。
販売初日に〆盛りで頂きましたが、全く絡みませんよwww
トッピングにチーズの塊が入っている状態ですねwww
〆盛りはどうにかした方がいいと思いますね…。
嘆きの六連星 | 2008年11月26日 10:24どうも〜〜w
太田市弾丸ツアーご苦労様です。
おおお、ハンドラから万犯。しかも“はしそば”ですか^^
すみませんm(_ _\"m)ペコリ お勧めできる店が…・゚・(ノД`;)・゚・
ランディ | 2008年11月26日 16:21こんばんは。
プチ遠征お疲れ様でした。
替え玉追加完食の1食目の次は、汁なしですね。
ストレート麺からちじれ麺に変わり、歯応えもありタレや具材と
しっかり絡まり旨いとの事、上々です。
無事に完食、アグネスラム(ホッ)としました。
「古すぎましたね、パチのCMで思い出し使ってしまいました」
次は何処へプチ遠征ですか?・・・
またぞう | 2008年11月26日 21:44のりぞんさん、こんばんは。
この日はさすがに食べ過ぎました。ハンドラでの替え玉が後々から効いてきたようです。(笑)
この体にラーメンの連食は厳しいです。メタボなので無理は禁物ですね。
>太田市は終わりでも、帰り道の館林市で、横浜らーめん 田村家あたりの新店訪問など…
滅相もございません。<(_ _)>
たっくんさん、こんばんは。
こちらのお店、以前も何かの店舗だったところを改造したような造りですね。
あのセンターテーブルは改善が必要かと思いました。
ラーメン自体はおもしろそうなラインアップでしたが…
ぷちおやぢさん、こんばんは。
いやー、やっぱり連食はきついですね。
2食目が汁無しなので何とかなりましたが…1軒目の替え玉が効いてきました。
こちらのお店、はしそばの他にもアブラそばもあったようなので、どのように違うのか食べてみたいです。
嘆きの六連星さん、こんばんは。
>やはりあつもりは必須ですね。販売初日に〆盛りで頂きましたが、全く絡みませんよwww
そうですよね。チーズ自体はナチュラルチーズなのか旨いのですが、麺に絡まないんで、もったいないですよね。
ランディさん、こんばんは。
>かなり皆さん太田市ツアーが盛んですが、もう少し足を伸ばせば足利市に…。
いいお店を誘致、開拓してください。(笑)
群馬県ツアーを考えちゃいますよ。≧(´▽`)≦アハハハ
またぞうさん、こんばんは。
>次は何処へプチ遠征ですか?・・・
プチ遠征とまではいきませんが、来週の火曜日に出張で三郷にいきます。橋を渡ってすぐの流山に課題店がありますので、そちらに行って来ようと思っています。
メタボマン | 2008年11月27日 21:46
メタボマン

SARU36

kabuchoco

太田市プチ遠征。本日の2食目は、のりぞんさん、たっくんさんの予想通り、「らーめん・つけめん 満帆 太田店」です。(笑)
いやいや、行動パターンが読まれています。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
それにしても「ハングリードラゴン」で食べ終わってから約20分、無事に食べきれるのでしょうか?(O_O)
店内は広々としています。この時間、お客さんの入りは4割程度です。
入口を入ってすぐに券売機。前々から興味を持っていたメニュー「はしそば」のチケットを購入しました。
店員のおばちゃんに、店内中央のお一人様用共同テーブル?に案内されました。
前のお客さんとの距離が近く、なんだか落ち着きませんね。(笑)
「はしそば」の食券を渡し、RDBで予習してきたとおり、あつもり・コッテリでお願いしました。
待つこと10分、そいつがやってきました。
トッピングはキャベツ・温玉・短冊チャーシュー・レモン・メンマ、そして別皿提供のチーズで、先人方のレビューと同様です。
麺は…なんと縮れ太麺ではありませんか!
皆さんの写真を見ると、つけ麺同様のストレート太麺でしたので、ごく最近の変更でしょうか?
さっそくマゼマゼして食べてみましょう。
オットォ!(・o・ノ)ノ、縮れ太麺は歯応えもあり、タレや具材としっかり絡まり旨いですね。角ふじ系ふじ麺ほどのゴワゴワ感はないものの、歯応えがあり好みの食感です。
コッテリでお願いしましたが、基本の油は「コレステロール0の物を使用している」ということで、サッパリメです。それにミンチ状の背脂が混ぜられコクを加えているようです。
基本は醤油ダレの味ですが、温玉がはいっているので、今年の夏に四国へ行った時に食べた釜玉うどんのような風味を感じます。(笑)
別皿のチーズは暖められていますが、すぐに固まり始めますので速攻まぜまぜ。ビヨーンと伸びるナチュラルチーズで、麺があつもりでもうまく混ざらないですね。~(=^‥^A アセアセ・・・
このチーズ、基本のはしそばの〆盛りだと上手く混ざるのかな?
無事に残さず食べ終わりました。‖ヘ(′⌒`)ゝ__」ふぅぅん。
いやー満腹!このメタボの体には良くないとはわかっていますが、せっかくの太田市プチ遠征ですので頑張ってみました。
そして、当然その日の夕食はパスしました。(笑)
以上、太田市ラーメン2連食の旅は終了です。<(_ _)>