「珍達そば」@珍達そばの写真8月 金曜日

鹿粋軒で、ロクスイまぜそばをいただいた後、車で20分ほどで到着しました。

こちらには14:30頃に到着しました。いかにも老舗という感じがする雰囲気です。

先客は6名いらっしゃいます。アイドルタイムですが、流石有名店です。

「珍達そば ¥700」

口頭注文、後会計です。レジは入口付近にあります。こちらといえば店名のついたこのメニューでしょう。

卓上を見ると、醤油、酢、割り箸、ホワイトペッパー、辣油があります。お水は、1杯目は出してくださいました。2杯目以降は給水機でのセルフサービスです。

注文してから5分程で提供です。回転は良いと思います。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むううう・・・熱い・・・うまい!ごま油でしょうか・・・しっかり効いてますね!連食ですが食欲をそそります。

麺は極細で、ストレートな形状です。麺量はやや多く感じました。連食というのもありますが・・・
ぽきぼそ感は少しといったところです。

具材は、ねぎ、お肉、ですかね・・・

ねぎは熱々ですが、ごま油とぴったりでうまいです!

お腹メーターは8割くらいになりました。

後客は4名でした。ご当地グルメを堪能できてとっても満足です!

ご馳走様でした。

こんにちは~
秩父ですか、凄いですね。
この辺りは全く行くこと無さそうですね。
でも行けば面白そう、ドライブついでにこの方面も狙ってみようかな(^^)

がく | 2019年8月8日 13:27

こんにちは。旅先でご当地の麺料理、いいですね。夏向きの麺料理のようですね。

ひで丸 | 2019年8月8日 19:06

がくさん、いつもコメントありがとうございます!!!
ぜひぜひ峠を攻めてください!埼玉でも独自の文化が発達している場所です!

poison face | 2019年8月11日 22:37

ひで丸さん、こんにちは。いつもコメントありがとうございます!!!
久しぶりのご当地ラーメンになりました。旅の醍醐味です!

poison face | 2019年8月11日 22:38