「魚介醤油ラーメン 730円 + 賄いチャーシュー丼 280円」@麺屋こうきの写真久々ではないですが訪れました!
暑いですが店内混んでおります!

今回は魚介醤油ラーメンを注文!
プラスでまだまかないチャーシュー丼あったのでそれも注文しました!
暑いですがラーメン…!
こうきさん昔はつけそばのイメージが強かったですが最近はラーメンも人気見たいです!
店内混んでいたので少々待ってから運ばれてきました!
ちなみに、ネギも行けるかな?と思ったのですが一応お腹のことを考えて普通のラーメンです!
それではスープを一口…前回同様美味いです!
スープのバランスが前回同様良いですね!
ラーメン前回久々に食べて改めて美味しいなと思いました!
麺は、細麺のストレート麺!
パッツリという感じではないのですが私が非常に好きなタイプの麺です!
トッピングはチャーシュー、味玉(サービス)、メンマ、のり、ナルト、ネギといった感じです!
ホントいつも味玉ありがとうございますm(_ _)m
通常のラーメンなのにこのチャーシューの量は圧巻です!
そして、まかないチャーシュー丼↓↓↓
私の写真の撮り方があれなのでわかりずらいですがこれ上に結構デカいです!
チャーシューがジェンガみたいに組み合わさっております!
そしてやっぱりうまうまです!
ちなみに、7月ぐらいから玉葱トッピング(無料)が始まっております!
合うだろうな~と思っていましたがやっぱり合いますね!
今まではぶし玉ネギ(味の濃いご飯のお供)があったのですが頼む人は少なかったとこと
(長い間やってましたが私も2、3回しか頼んだことなかったです)
玉葱トッピングに変えてから頼む人多いようです!
(今回も他にも頼んでいる方いました!)
無料です!入れ放題です!
正直有料トッピングにしても良い気がしましたが、ぶし玉ネギの時も無料だったんだから今更お金は取れないとのこと…!
それよりはこの玉葱トッピングでリピーターの方が増えてくれる方が嬉しと店主さんの粋な計らいでした!

ごちそうさまでした!
ちなみに、前回書いた水雲-MIZMO-さんのライブは楽しめたようです!
(数十年ぶりの渋谷駅には苦戦したみたいですが…)
また来ます!

こんばんは!3並びおめでとうございます~✨😍✨初訪の際はやはり自分はネギつけ麺をいただきたいです~(^^)

ラジオ | 2019年8月10日 21:44

お疲れ様です。世の中の流れが、ラーメンに傾き始めたのかもしれませんね。最後のひとりになるまで、このお店では、つけ麺を食べる。

業務用人生 | 2019年8月10日 23:08

東松山の奔放もそうですがこちらもチャーシュー多い!
プニキさんの名前を出して私も味玉欲しい!(笑)

カズオ | 2019年8月11日 01:03

こんにちは

やっぱりコチラのチャーシューーは旨そうですね~。
自分は次回もいチャー丼もセットで♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年8月11日 12:52

どもです。拉麺いいですね。味玉乗っていたのでこれはサービスなのですね。
チャーのボリューム半端なくて炙ってあるし、海苔もデカ海苔が2枚。リーズナブルですね。
9月かな、また行ってこれ食べてみたいです。

昭和のBecky! | 2019年8月12日 00:36

ラジオさん、こんばんは~
333ありがとうございます!
是非是非初方の際はネギを!
そして、玉葱トッピングつけちゃってください!

プニキ | 2019年8月17日 23:28

業務用人生さん、お疲れ様です!
コメントありがとうございますm(_ _)m
つけ麺も良いがラーメンも良い!
でも、やっぱりつけ麺も好き!
私も最後のひとりになるまでつけ麺食べますよ!

プニキ | 2019年8月17日 23:30

カズオさん、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
通常でこのチャーシューの量は凄いです!
「まさお」でつけといて頂ければ今度私が訪れたときに払っておきますよ!(笑)

プニキ | 2019年8月17日 23:31

コウスケさん、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
こちらのチャーシューはやはり絶品です!
是非是非つけ麺を少なめにしてチャー丼も!

プニキ | 2019年8月17日 23:32

Beckyさん、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
数年前まではデフォで味玉までのっていたのですが残す人が結構いるということで今はナルトになってしまいました…
割玉(50円)もあるので訪れる際は是非!

プニキ | 2019年8月17日 23:36