おはようございます
暑い日の熱いラーメン。
カッコイイですね。
自分は昨日汁そばの予定がつけ麺に逃げました。
三人大学まで入れて立派ですね。
まだまだ頼りにされてますね。
村八分さんに頼り甲斐があるのでしょう。
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年8月12日 06:18おはようございます。
フェスを一緒に楽しんぢゃいませんか?笑笑
てる氏 投薬中 | 2019年8月12日 06:40野菜の量もグラム数で注文できるんだ。
数量を言われてもピンとこないけど。
マシかマシマシで慣れてるから、常連じゃなきゃ戸惑いますね。
すてぞー | 2019年8月12日 07:50あらチャン さん おばんです、ども。
仕方なく頼りにされているという偽装親子尊敬愛って感じですね。
まぁ、とりあえず形だけでいいかとも。
村八分 | 2019年8月12日 21:41トンゴ氏投薬中 さん おばんです、ども。
最近は静かなところが好むようになってきましたね、年のせいでしょうか。
昔は大音量のオトキチだったのにですね。
中学から高校まで大音量で近所の人から馬鹿息子と言われましたが、現在はやっと馬鹿親父になりました。
井上陽水だったら、今でも、もしかしたら大音量で!
まぁ、車では今でも井上陽水 大音量の馬鹿ジジイですが。
村八分 | 2019年8月12日 21:52すてぞーさん おばんです、ども。
麺、野菜の物量とデジタル値は、どうも今でも分からないですね。
写真でも掲載されていないと、どうも心配ですね。
このお店の今回食べた量はなんとかいけましたが、これが限界で本格的なJ系は無理で残念です。
村八分 | 2019年8月12日 22:03
村八分
syake

娘と次男をロックフェスまで送ってきた。
明日はまた、娘と長男を送って来なければならない。私は、ただの無料タクシーボランティア係だ。三人様、大学まで行って頂いて、この年寄りをこの場に及んで、こき使うとは、しぶとい奴らだ、今後も手ごわいな。
毎年この暑いときにご苦労のことだ。
人人人、県外Noの車、私はこういうのは苦手だ。ゴルフ場のロビーがいいね。
温泉の方がもっといいね。
ということで。
塩原温泉へ行って見るかと。
その前にちょっと寄ってみた。
110kmのルートから2km逸れたところなので、ではこちらへ。
寄る予定もなかったのであるが、時をみるとい感じで、であれば過去にお邪魔した店へgo! っていう感じでお邪魔。
時間的にいい感じではあったが、行列が出来ていたらbye bye覚悟で3年ぶりに訪問。
以前は、大変な行列であったが、本日は車5台。裏の駐車場は不明。
人手不足とのことで外待ち2人目。
後に8人。
11:20カウンターへ。
カウンター7、テーブル4、座敷3。
ガラガラという感じで、先に5人様待ち中。
誰も食べてはいない。
麺200g、細麺縮れ、野菜はデフォで300gを注文。
ニンニクラーメンなのにニンニク入れますかとは? 増しという意味だったのか。
なんか複雑のような単純のようなよくわからない説明書! マニュアル関係は多少読解力の自信はあるのではあるが、ここは難しい! まだまだ修行が不足か!
3年前もこんな感じで頼んだような気がする。
常連さんは、呪文を呪われた巻き物を読むようにスラスラと軽快に!
到着!
もやしは円形の器に入れて茹で、そのままラーメンの上部に乗せた感じである。
まるで、50年以上前に自宅で電子レンジでパンケーキを作るときの円形の器が思い出され、それにいれたもやしのような記憶を誘う。
そのため野菜は多少圧縮されているような、多そうには見えない。
チャーは無しで安値を図った次第。
スープは、しょっぱ目な感じであるが、好きな方だ。
ニンニクと卓上にあった辛子ニラが混合され、いい味となっている。
ニンニクの集合体の中に大豆? もやし豆?の様なものが? 食べても?わからない。
まぁ なんだかわからないが食べてしまった。
歯ごたえあり、うまかった。
麺は、適当であるが私はこの普通の麺がいいですね。
野菜は、300〜400gとあったが、そうは思えなかった。
麺は200gとあったが、そうは思えなかった。
しかし、美味しく、久々の味を頂戴しました。
器ナメナメでした。
今日こそは、冷やしラーメンをと思いしや、暑い日の熱いラーメンとなってしまいました。
ごちそう様でした。