伊勢崎駅付近に、綺麗な店構えのラーメン屋を発見。手打ちラーメンらしい。カウンター席に座り、味噌チャーシュー麺を注文、8分ほどで配膳。ゴマが浮くたっぷりのスープにチャーシュー、モヤシ、コーン、ネギ、海苔が見える。スープはゴマがほんのり効いたやや甘めの味噌。サラリとした口当たりで、ネギと合わせて飲むと、味噌汁的優しい味わい。かといってラーメンとして物足りないということはない。麺は不揃いの手打ち。メニューに「手打ち麺本来の味を引き出すために、ヤワメに茹でています」と書いてあるが、ヤワイといっても噛み心地、啜り心地はよくて旨い。優しい味噌ともピッタリだ。チャーシューは5、6枚(だったか?)。適度に軟かく、なかなか美味い。コーン、モヤシ、海苔、あとメンマも入っていたが、どれもスープに合う。スープをかなり飲んで完食。硬めパツパツ族には勧めないが地元常連さんぽい人たちで満席だし別によかろうごちそうさん 笑う赤青龍
ラーメンを食べている暇があるなら もう少し仕事を頑張って下さい
稼ぎが悪いポテチさんは 奥さんや子供にそう言われているのですね(笑) あなたにはレビューを読まない権利があります。 ○ズ垢のようですが、 まずはレビューをいくつかあげてみてくださいね。
手打ちラーメンらしい。
スープはゴマがほんのり効いたやや甘めの味噌。
かといって
ラーメンとして物足りないということはない。
麺は不揃いの手打ち。
ヤワイといっても噛み心地、啜り心地はよくて旨い。
優しい味噌ともピッタリだ。
チャーシューは5、6枚(だったか?)。
適度に軟かく、なかなか美味い。
スープをかなり飲んで完食。
硬めパツパツ族には勧めないが
地元常連さんぽい人たちで満席だし別によかろう
ごちそうさん 笑う赤青龍