本業がひと段落ついたもので、気晴らしに行ってみた。23:30着。先客7、8名ほど。5分ほどして出てきた。背脂が浮いている。すげー報われた気分。先客が食べてる間にも鼻をひくひくさせていたが、けっこういいにおいがする。特筆すべきことはあまりないのだが、飲みやすい薄めのスープに背脂というコントラストは効いた。寒かったこともあり、ずるずると飲んでしまう。メンマ、けっこう塩味◎卵、輪切りにしようとして輪切りになってない、おもしろいから◎チャーシュー、柔らかく脂身たっぷり◎椅子出しといたからそこで食えば? 的な、店側の放漫さが最高。言っとくけど、ここはかなりうまい。屋台だから超寒いけど。あったまります。【お店について】・京華女子学園の斜め向かい……から少し歩く。 山手線だと巣鴨からも行けないことはない。・店員は片言の日本語を話す。・残ったスープはバケツに捨てる。おしぼり有り。・屋台と聞いていたが、即席の机椅子を出して炉辺で食うといった趣がそのまんま展開されていて、つい笑ってしまった。
他のレビューがありません。
23:30着。先客7、8名ほど。
寒かったこともあり、ずるずると飲んでしまう。
メンマ、けっこう塩味◎
チャーシュー、柔らかく脂身たっぷり◎
【お店について】
・京華女子学園の斜め向かい……から少し歩く。
山手線だと巣鴨からも行けないことはない。
・店員は片言の日本語を話す。
・残ったスープはバケツに捨てる。おしぼり有り。