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「濃厚狼煙ラーメン」@狼煙 大宮店の写真狼煙初のラーメン。

20:30、店前に6組の待ちに接続して店員さんから食券購入の指示を待ちます。

この日は家族連れが多く、店側の配慮で席が空いていても並んで座れる様にしている為に回転がすこぶる悪く入店まで40分以上の待ち…
後から接続した若者グループが泥酔状態で何回もぶつかって来ます…
そんな試練を乗り越えやっと店内に入るよう促され着席。
それと同時に着丼…早い!

初ラーメンなのでスープを一口いただきます。
トロミのあるメッチャ熱いスープ。
つけ麺の汁をラーメン用にした感じでしょうか。
特に変化は無い様に思えました。
少し魚粉が邪魔に感じ個人的にラーメンには要らないかな…
チャーシューは薄いバラ肉切り置き。
全体的に酸化、変色して獣臭…
忙しくても切る手間は欲しいところ。
この獣臭が全てをダメにしてしまう…勿体ない。

トッピングチャーシューも販売している以上、この手間は必要。
酸化したチャーシュー、店員さんは食べてるのか疑問です。

狼煙特製の太麺もラーメンだと若干食べづらく思える。
つけ麺と変化があると楽しめそう。
やはりこの店はつけ麺が売りなのかな。
次回はつけ麺チャーシュー抜きで決定!

少し辛口評価でごめんなさい…

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

有名店でも切り置きはあるのですね。
確かに切る作業がないと思うんだけど、そこだけは惜しみなく切って欲しいなぁ
あ、私はこの店には行ってなく、北区の方は行ってるんよ。
本店から「下準備は切っておくように」はアカンよねぇ・・
本当、お店の方に切り置きのチャーシューを味わって欲しいな

きゆう | 2019年8月16日 23:18

普通に切り置きだった…しかも、ペラっペラ。 暑さはともかく、あの酸化した臭さを食べるのは嫌だな… 忙しくても一手間は食べてはもちろん、見ていても良いもんだよね… 他が旨いだけにそこが目立ってしまうのが残念。

朝吉 | 2019年8月18日 03:29