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「汁なし¥850」@ヒノブタセカンド 南越谷駅前店の写真本年238杯目。

リニューアル前含め初訪にて、進化したと噂の「汁なし¥850」麺少なめ、ニンニクなし、ヤサイ多めコールぉ。

土砂山みたいな着丼♪
醤油返しがマスキングされる程の油脂、見た目よりも塩っぱ旨クドが控えめで、終始アブラが纏ってきます。
返しの塩分よりも仕上げに掛けられる、すり胡麻、白黒胡椒がピリっと立つ感じdeath!
この手の宿命、ピークの初手としてゎ久々に良い導入!

自社製麺でしたか?
三層になっているオーション麺、程よい固さのゴワっとした食感。
汁なし系であれば、デロ茹でよりもエッジがアクセントになるので、この方が合いますね!

クタクタもやし…の水分で、さらに薄まる印象。
対比的に、めちゃ塩っぱ〜な豚、柔らか過ぎない質感で、火入れ◎
でも、洗いたい位ショッパーw
大量のフライドオニオン、すり胡麻と白黒胡椒の土砂掛け、仕上げアブラ。

卓上にめぼしい味変がなく、ピークの初手から、みるみる食指が下がっていきます…^^;

「KUFU」もあり、「会心の1口目」と言える構成じゃないでしょうか。
自分の適量と、ニンニク入れれば、かなり広く訴求し得る印象。
やはり、凡百の亜流の中から、一歩リードしているだけありますね☆彡
※助手さん…〇菅に居た方ですか?

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