新装開店後、初めての来店。13時40分待ち無し、店内空席有り。新装開店時は2時間待ちと聞いていたので、拍子抜け。食券は外設置になりましたね~。食券購入後店内に入る。いらっしゃいませも無ければ、案内もない。リニューアル前のような、店舗に元気がない。勝手に空いてる席に座る。しばらくして、水を運んでくる。遅いし、ゴニョゴニョ聞こえない。食券を渡す際に、麺固、濃厚、ニンニクコール。食券を渡し、新装後何が変わったかをを確認。テーブル席はなくなりました。カウンターのみ。椅子は固定に。BGMは、クラブ系に。よく見ると私より着丼待ちは8人、異常にオペレーションが悪い。さて、私の元へ着席してから、着丼まで20分強…過去、どんなに混んでいても、着席してからここまで待たされたことはなかった。さて、表題が着丼。ビジュアルは全ての増しが料金制になったので、普通でも野菜の盛りが少ない。スープはリニューアル前の時の様なジャンキーさは無くなり、啜って味をたしかめられる程マイルドになった。天地返しするも、野菜が少ないので、天地返しは必要なかった。麺固めでお願いしたがデロリアンのクタ麺…トロ豚はリニューアル前と違って温められているし、松戸東のように、焦げてしょっぱくなかった。ロール豚バラチャーシューは、前よりしょっぱさが抑えられていて食べやすい。でも、1枚200円か…雷増しにすると煮うずらの玉子3つ付きます。リニューアル前はミニでも食べ終わるとお腹一杯で罪悪感すら感じていたのだが、ペロッと完食してしまった。まだ、食べれそう。最近食が細くなった私でも食べきれると云うことは、かなり量が少なくなったということ。あの懐かしい、リニューアル前のジャンキーな豚!豚!豚!な、豚そばを再現するには、2000円近く出さないと無理になった。ダイエット前の最後の晩餐はいつも雷本店!と決め、ダイエット成功後のご褒美は雷本店!と決めていたのに…オペレーションの悪さ、接客の悪さ、ジャンクさがなくなったこと、リニューアル前のような脂補給は雷本店へ!という中毒にはならない位魅力は無くなった。また、テーブル席を無くしたのは、子供受け入れ拒否の証?冨田グループての雷店の扱いはもう、力をいれなくなったのか?近くをたまたま通った時に、気が向いたら立ち寄るくらいに格下げ。残念(-_-;)ただ、食べやすくなったのは事実。結構高いけどね。リニューアル前を知るものとして、ラーメントップ3に入れていた私においては、全てにおいて残念(>_<)
13時40分待ち無し、店内空席有り。
新装開店時は2時間待ちと聞いていたので、拍子抜け。
食券は外設置になりましたね~。
食券購入後店内に入る。
いらっしゃいませも無ければ、案内もない。
リニューアル前のような、店舗に元気がない。
勝手に空いてる席に座る。
しばらくして、水を運んでくる。
遅いし、ゴニョゴニョ聞こえない。
食券を渡す際に、麺固、濃厚、ニンニクコール。
食券を渡し、新装後何が変わったかをを確認。
テーブル席はなくなりました。カウンターのみ。
椅子は固定に。
BGMは、クラブ系に。
さて、私の元へ着席してから、着丼まで20分強…
さて、表題が着丼。
天地返しするも、野菜が少ないので、天地返しは必要なかった。
麺固めでお願いしたがデロリアンのクタ麺…
雷増しにすると煮うずらの玉子3つ付きます。
また、テーブル席を無くしたのは、子供受け入れ拒否の証?
冨田グループての雷店の扱いはもう、力をいれなくなったのか?
ただ、食べやすくなったのは事実。結構高いけどね。