900円+ポテトサラダ250円+玉子100円。2019.09.28(土)、朝一で取引先会議系で西荻へ。折角なので、時間を少し潰してから同僚とコチラへ。11:00ちょいに訪問。整理券1,2番確保。5分前にくるとそれ以降整理券配布はなかった模様だが、11:30で一気に人が。開店5分くらいでほぼ満席に。卓上調味料はなし。「小麦粉、化調不使用。玉葱、緑黄色野菜、鶏ガラ、鰹節、昆布出汁+α」「ホールスパイス例)カルダモン・クミン・花椒・コリアンダー・黒胡椒・フェンネル・マスタード・四川青椒」「定食)アンチョビ野菜炒め黒胡椒・キャロットクルミクミンラペ・大根マスタード・紫キャベツゴマ塩昆布・生パクチー」アルミパンでホールスパイスをテンパリング。パンにカレースープを投入で完成。サラサラスープ状のカレーソースに、野菜グレィヴィ。スパイス風味は、ホールからそれぞれの風味が疎らに、いい感じに。ベースの出汁はしっかりと出ている。ソースのスパイス感は強くなく、ソースだけだとカレーっぽさは強くないかも。塩気は適度~控えめ。あっさりソースを、スパイスが多層にしている。パクチーもけっこう存在感あり。疎らに強めにいい風味。辛さは少し。唐辛子系はほぼなし。花椒ホールからのピリピリじわ辛。チキンは小さめが2,3片。スープと一緒に茹で? 弾力はないが、鶏味はあり。ソースに合う。アンチョビ野菜炒めは、キャベツメインに紫玉葱少し。アンチョビ風味はさほどせず、黒胡椒も効いていないが、キャベツ旨い。人参はクルミ風味したかも。大根アチャールは浅漬かり。味薄めだが、硬めで旨い。ゴマ塩紫キャベツは少量ながら、いいアクセント。それぞれ食感も良く、いいオカズ。ポテサラはピーマンとフレッシュハーブ。塩気薄くあっさり。ハーブ風味は少し。もう少し味が濃いほうが好みだが、あっさりなのもバランス的にはいいか。味玉は醤油ベース出汁らしいが、味付け薄めで茹で卵かと思った。普通に合うが。ターメリックライスは日本米。少し硬め炊き。スープ状のソースによく合う。米量はやや少なめ。女子でも普通に食べられる量。評判通りに旨かった。個人的にはもう少し辛さ、濃さなりがあるとより好みだが。出るとき11:45くらいには8人待ち。
サラサラスープ状のカレーソースに、野菜グレィヴィ。
パクチーもけっこう存在感あり。疎らに強めにいい風味。
アンチョビ野菜炒めは、キャベツメインに紫玉葱少し。
ゴマ塩紫キャベツは少量ながら、いいアクセント。
それぞれ食感も良く、いいオカズ。
ポテサラはピーマンとフレッシュハーブ。塩気薄くあっさり。
ターメリックライスは日本米。
少し硬め炊き。スープ状のソースによく合う。
米量はやや少なめ。女子でも普通に食べられる量。
評判通りに旨かった。
個人的にはもう少し辛さ、濃さなりがあるとより好みだが。
出るとき11:45くらいには8人待ち。