環七ドライブ中にちょいと寄り道しました。お店の裏手の細道に駐車場があります。「田中商店」と大きな看板があります。平日15時頃で店内はゆったり、ラッキー。初めてなので券売機左上をポチ。こってりコールで背脂ドッチャリのようでしたが初なのでオーソドックスに行きました。割りと小ぶりな丼が皿に乗って着丼しました。丼の際まで並々としているスープが印象的です。スープは豚骨でしょうか、豚骨臭はなく塩味でコクコクとイケます。後を引く慣れ親しんでいたかのような味。麺は手もみ感のあるちぢれ麺で若干平打ち気味。茹では自分としては少々固めで噛み応えがあり美味しいです。「山形辛みそ」なるメニューがあったので山形のラーメンなのかと思いましたがここまでの印象は喜多方ラーメンの系統なのかなと。チャーシューもホロホロのバラでこの前食べた「坂内」さんに通じるものを感じます。自分はホロホロバラチャーシューは沢山あるとクドくなってしまうのでデフォがちょうど良かったです。麺の食べ応えとバランスが良く、美味しく頂けました。メンマは見た目萎びた感じのビジュアルでしたが歯応えが良く咀嚼派としては楽しめます。あとこのスープの塩気に刻みネギが良く合う。ネギ増量コールしたくなります。白髪ネギだとちょっとまた雰囲気が違いますかね。最後に味玉なんですが、スープが塩味なせいか、白身から浸けダレの醤油?の香りが仄かにします。醤油系のラーメンだとあまり感じたことの無い感覚、黄身までしっかり味で美味しかったです。仕事の合間にサクッと食べられる美味しい一杯でした。再訪ありましたらコッテリ試してみたいところです。何はともあれごちそうさまでした。※休憩確保のため平日16時~17時は 一旦閉める様になったそうです 皆様ご注意下さい。
お店の裏手の細道に駐車場があります。
「田中商店」と大きな看板があります。
平日15時頃で店内はゆったり、ラッキー。
初めてなので券売機左上をポチ。
こってりコールで背脂ドッチャリのようでしたが
初なのでオーソドックスに行きました。
割りと小ぶりな丼が皿に乗って着丼しました。
丼の際まで並々としているスープが印象的です。
スープは豚骨でしょうか、
豚骨臭はなく塩味でコクコクとイケます。
後を引く慣れ親しんでいたかのような味。
麺は手もみ感のあるちぢれ麺で若干平打ち気味。
茹では自分としては少々固めで
噛み応えがあり美味しいです。
「山形辛みそ」なるメニューがあったので
山形のラーメンなのかと思いましたが
ここまでの印象は喜多方ラーメンの系統なのかなと。
チャーシューもホロホロのバラで
この前食べた「坂内」さんに通じるものを感じます。
自分はホロホロバラチャーシューは
沢山あるとクドくなってしまうので
デフォがちょうど良かったです。
麺の食べ応えとバランスが良く、美味しく頂けました。
メンマは見た目萎びた感じのビジュアルでしたが
歯応えが良く咀嚼派としては楽しめます。
あとこのスープの塩気に刻みネギが良く合う。
ネギ増量コールしたくなります。
白髪ネギだとちょっとまた雰囲気が違いますかね。
最後に味玉なんですが、スープが塩味なせいか、
白身から浸けダレの醤油?の香りが仄かにします。
醤油系のラーメンだとあまり感じたことの無い感覚、
黄身までしっかり味で美味しかったです。
仕事の合間にサクッと食べられる美味しい一杯でした。
再訪ありましたらコッテリ試してみたいところです。
何はともあれごちそうさまでした。
※休憩確保のため平日16時~17時は
一旦閉める様になったそうです
皆様ご注意下さい。