「豚ボナーラ」@横道の写真小江戸川越の観光からの帰りで、昼食にここへ寄り道。
2回目の訪問です。
店内はカウンターに数名程。
家内と一緒だったので、こちらはテーブル席へ。
店の名前、この横道坊主から付いたのでしょうか?
トイレの中にも沢山雑誌の切れ端が貼ってありました。
ワタシ、ヨウガクシカ、キカナイノデ、ワカリマセーン。
同僚のDAが初訪問で食べて絶賛してた「豚ボナーラ」を選択。
店員さん、相変わらず仕事をしているのかわからない感じで厨房にいるけど
今日は、じーっと見てたら、動いているのが見えました。
頑張ってるようですが、「提供すればOK」のような感じがしました。
バイト?
私達のところには、10分程で着丼。

麺は、ドロドロのスープと一緒に持ち上げ
中太麺でしょうかね。かなり、スープと絡み合って美味しいです。
レアチャーシューは美味しいけど、
正直な感想だと、濃厚なスープで味は全然わかりません。
途中で、卵黄を割りました。
でも、味が変わったのか、濃厚なスープで
さらに濃厚になったのかも何もわかりませんでした。
レアチャーシュー以外に、小さな肉もありました。
本当、濃厚すぎるスープです。
ここまで濃厚で、他の具材を活かせているのかな?って思いました。

ラーメンをカルボナーラ風に仕上げたのは、この店のオリジナル。
美味しかったけど、ラーメンとして総合的採点すれば
具材がスープ負けしちゃってる点で、どうなのかなって思いました。
私自身、カルボナーラは好きで、昔、自分で調理して作ったことがあります。
ラーメンとして持ち込むには、具材を生かす為に
別皿で提供するなど、工夫が必要じゃないかと思いました。
ご馳走さまでした。

小江戸川越のスターバックス、
めっちゃ街の中に溶け込んだ造りになってました。

※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。

お疲れ様です。もう少し考えてからコメントします。いろいろあるんよ、いろいろ。いろいろ。いろいろ。頑張れ!店長!マジ頑張れ。あーーー!あーーー!

業務用人生(迷走中) | 2019年10月19日 22:44

こちらいかれたのですね。↑業務さん仕切りの麺屋さんですね。
川越まつりは混んでましたでしょう!車だと停めるところないかもですね。
洒落たスタバは時の鐘の近くだと思います。

虚無 Becky! | 2019年10月19日 23:38

あっ!川越まつり!忘れてた!明日も仕事だし、今日も仕事だったし。見たかったなぁ~、男達が全裸で山車を操る、壮大な祭りを!あっ!ワタシが横道の問題をしゃべると、出入り禁止?えっ!明日は昼から男達が全裸で山車を引くの?えっ?祭りが違う?なぁ、バカな。

業務用人生(迷走中) | 2019年10月19日 23:52

こんばんは
川越まつり、半端ない動員らしいですね
横道坊主、クローズなど書いてる高橋ヒロシが大ファンですよね!
こちらのこのメニュー濃厚さは凄そうですね

キング | 2019年10月20日 01:40

おはようございます
移転前にも何度か行ってますが、そんなに愛想振りまくタイプでは無いですね。
移転前の豚骨だけのが美味しかったなぁ。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年10月20日 06:49

きゆうさん こんばんは(^ ^)中々面白いラーメンですね^^確かに濃厚過ぎると全てが単調になってしまいますよね。

めんめん | 2019年10月20日 16:32

業務さん>

お仕事お疲れ様です!店長、頑張っていましたよ。
だけど、別客に提供したラーメンが違ってて、奥に引っ込んだと思ったら・・・
見てはいけないシーンが・・・💦

きゆう | 2019年10月20日 20:06

Beckyさん>

偶然が重なってました。本当は小江戸川越に行く予定が、祭りもあったわけです。
駐車場がどこも空いてなく、たまたま郵便局のところが空いてました。
時間とともに通行止めの道路が増えていき、大変でした💦

きゆう | 2019年10月20日 20:08

キングさん>

ですね!川越祭り、めっちゃ山車がかっこよかったです^^;
横道坊主、結構有名だったのですね。高橋先生の漫画、確かに似てました。

きゆう | 2019年10月20日 20:11

あらチャン>

確かに、店長、目を合わせてくれないくらい忙しかったです。
今の横道にも、豚骨あるかな?
家内も気に入ったみたいで、再訪ありです^^

きゆう | 2019年10月20日 20:12

めんめんさん>

意外とオリジナルのラーメンが多いですよ。
つけ麺だけでも沢山あるし、色々と拘りあるラーメン屋です。
ぜひ、近くに行った際にはオススメです^^

きゆう | 2019年10月20日 20:14