「あぶらそば台湾¥900+ 大盛¥100+ニラ¥0」@中華そば136の写真本日は未食の「台湾」狙いで..
『中華そば136』サンに訪問です。

「台湾」は「追い飯」か「スープ割」が選べるとのこと。
この日はニラが沢山あるというので、「ニラ」「中脂」「柚子七味マヨネーズ」と呪文を唱えて6分程で..ご対麺〜♪

先ずは麺上いっぱいにのせられた具材類。大きなロースのチャーシューが目立ちます。ペロっとめくると136式肉味噌、卵黄、味玉azs、刻み玉葱、魚粉、バラ海苔、ニラ。

丼底には醤油ダレと上質なミルキーなプチプチ背脂。本日は中脂の呪文なのでいつもより少々多めです。

麺は自家製の超ォ多加水ウェービーな平打ち麺。通常よりも平べったい専用麺は若干カタメの茹で加減。コシのあるムチシコの食感で、タレや具材と絡みまくる毎度安定した美味しい麺です。

コレを丼底のタレや麺、具材類とグリグリかき混ぜズルズルーっと啜ると、具材・タレ・麺の全てが一体となり旨いですね〜(´∇`)♪ エスニック風味の136肉味噌効果で他店とはまた違った感じの台湾を楽しめるのも良いですよ。中盤から卓上のニンニク投入で個人的には完成した136式の台湾です。

終盤「スープ割」か「追い飯」で悩みますが、「ライス」を単品で注文済みでしたので「スープ割」を選択。遠藤店主からは「追い飯」を薦められ「後悔しても知りませんョ ψ(`∇´)ψ」との爆弾発言が..ヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!!
デフォの豚骨煮干スープを注いでもらい、卓上の醤油ダレで味を調えサクっと完食っ♪
いやぁ、美味しかったです。

ニンニクをタップリブチ込んだ136式台湾が激ウマでしたね〜(´∇`)♪
別皿提供された「柚子七味マヨネーズ」で食べるチャーシューも激ウマですよ!
次回の台湾は、遠藤店主お薦めの「追い飯」でフィニッシュしたいと思いまーす..笑

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんにちは
ライス頼んでたからスープ割りで正解と思いきや
後悔しても知りませんよとは
おい飯メッチャ気になりますね〜
次回レビューはおい飯ですね👍

キング | 2019年10月22日 18:03

こんばんは

こちらでも台湾を提供していたんですね。
でも赤くなくってあんまり辛くなさそう。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年10月22日 22:15